«Мы сами базайские…»
- 6 февраля 2021 г.
- Спортивный Красноярск
Ровный лед, большие скорости и эмоции на финише — это обычные атрибуты крупных конькобежных соревнований. Впрочем, любители от профессионалов не отстают. Акция «Лед надежды нашей» собрала на конькобежном катке острова Татышев сотни красноярцев, которые любят быстро кататься и ярко радоваться результату.
На лед выходили даже семьями. Александр Карадин пришел на каток со своей 12-летней дочерью Викторией и наравне со всеми пробежал стометровую дистанцию. Девочка довольна: свежий воздух, теплая погода, качественный лед — есть все для хорошего катания на коньках. Ее папа поддерживает настроение дочери.
— Мы сами базайские, на речке выросли, на коньках зимой всегда катались, — говорит Александр. — А вообще у нас очень спортивная семья: горными лыжами занимаемся, рукопашным боем. Сегодня вот на каток пришли, и нам все нравится — лед классный, погода прекрасная, сувенирка радует. Мы довольны!
Профессионалов на льду тоже хватало — в конце концов, на Татышеве базируется конькобежная школа, где учат чемпионов. Но в большинстве своем на коньки вставали любители, которые катаются, когда есть время и желание. Причем тип коньков не регламентировался, и на стартах можно было увидеть не только длинные конькобежные лезвия, но и хоккейные, и даже фигурные. Некоторые спортсмены удивляли своей скоростью и умением держаться на скользком льду.
— Я раньше хоккеем занимался, но не профессионально, для себя, — рассказывает Демьян Коробкин, участник соревнований, который буквально промчался на льду в хоккейных коньках. — Своей скоростью доволен, в 13 секунд должен уложиться. Лед мне очень понравился, и погода замечательная.
На финише все спортсмены получали сувенирные свертки с символикой министерства спорта РФ. Откатав свои сто метров, конькобежцы не уходили далеко — кто переходил на другую сторону катка, кто следил за соперниками, а самые веселые и общительные знакомились и делились впечатлениями. Самые юные спортсмены проезжали дистанцию с мамами и папами, в конце получая заветный подарок.
Конькобежная акция «Лед надежды нашей» традиционно проходит во многих регионах России. В Красноярском крае ее также поддержали Дивногорск, где сильны конькобежные традиции, и Железногорск.
"Кузбасс" и "Водник" в бендийном финале. Взгляд со стороны
Завтра в российском чемпионате по хоккею с мячом станет известен новый чемпион.
21 марта Хоккей с мячомАнонс на 22 марта - 3 матча с участием красноярских команд и другие события дня
Продолжаются всероссийские соревнования с участием профессиональных команд, представляющих Красноярье.
22 марта Спортивный Красноярск