«Енисей» - «СКА-Нефтяник». Только покусали

«Енисей» - «СКА-Нефтяник». Только покусали


Сегодня в Хабаровске в центральном матче тура встречались местный «СКА-Нефтяник» и «Енисей».

В межсезонье армейцы лишились нескольких системообразующих игроков - ушли Максим Ишкельдин, Алан Джусоев, Эрик Петтерссон. Так же команду покинул Михаил Юрьев, под чьим руководством «нефтяники» ковали победы последних лет.

Ощутимую кадровую потерю хабаровчане понесли и накануне отчетного матча – из-за травмы выбыл капитан Юрий Шардаков. «Енисей» же, как известно, свои ряды перед нынешним сезоном укрепил. Сегодня не смогли помочь своей команде в игре из-за травм Артем Драничников и Илья Лопатин, но вернулся в ряды красно-синих Николай Коньков. В целом же можно было сказать, что к очередной очной встрече принципиальных соперников «Енисей» подошел в состоянии достаточной для решения задач готовности.

С первых минут красноярцы дали понять, что в Хабаровск приехали исключительно за тремя очками. Это чувствовалось по настрою и происходящему на поле. Гости были чуть «легче», чуть быстрее. То, что «СКА-Нефтяник», реализовав розыгрыш углового, открыл счет, хоккеистов «Енисея» не особо смутило. Они продолжили настойчиво искать успех у ворот соперника, создавать опасные моменты, в результате которых сначала восстановили равновесие, а к середине первого тайма вышли вперед.

Хозяева, конечно, тоже не отсиживались в обороне. Но «первую скрипку» все же играли гости, и могли бы развить успех. Если бы не два нелепых удаления подряд перед самым перерывом. И если нарушение Адама Гилльяма казалось микроскопическим и недостойным «синей» карточки, то вот очевидный удар по рукам в исполнении Максима Ишкельдина во время прессинга был, безусловно, излишним.

«СКА-Нефтяник» ринулся использовать свое численное преимущество и в этом преуспел. Армейцы перехватили инициативу, расстроив игру «Енисея» и к перерыву сравняв счет – 2:2.   

Наверняка, от второго тайма болельщики «Енисея» ждали повторения сценария предыдущей игры в Иркутске. Но на сей раз подопечные Михаила Пашкина из раздевалки вышли не такими собранными. Им словно заново пришлось входить в игру, попав под «нефтяной напор».

Едва на поле появился удаленный Ишкельдин, как «греть лавку» отправился Дмитрий Макаров, оставивший клюшку в ногах Артема Бондаренко. И вновь хозяевам удалось использовать свой численный перевес – Алексей Торгонский вывел «СКА-Нефтяник» вперед – 3:2.

Пятью минутами позже после розыгрыша углового Адам Гилльям в третий раз сделал счет равным. Но армейцам потребовалось меньше минуты для того, чтобы снова выйти вперед – 4:3.

Красноярцы встрепенулись, побежали вперед, устроили затяжной высокий прессинг, надолго запирая соперника в штрафной. До финального свистка минут двадцать – времени достаточно. «Енисей» не сбавлял темп, владел мячом, но, откровенно говоря, до реальных угроз воротам Виктора Каменева все же не доходило.

Хозяева выстроили плотную оборону, сквозь которую в одиночку даже Алмазу Миргазову было не прорваться. Где-то легкий удар по клюшке, где-то мелкий фол – и игра «Енисея», хоть и волевая, агрессивная, настырная, уже не смотрелась цельно, разбивалась на эпизоды.

В очередной раз не помогли красноярцам и стандарты. 12 угловых было разыграно – и ни одной реализации. Мало того – весомая часть мячей улетала далеко от створа ворот.

За пять минут до финального свистка Михаил Пашкин взял тайм-аут, на котором донес до команды: «Переходим на «прямые» атаки, идем ва-банк». Однако матч спасти не удалось. «Енисей» снова потерпел поражение в Хабаровске.

С турнирной точки зрения такой результат для красноярцев, прямо скажем, не самый благоприятный. «СКА-Нефтяник» смог приблизится к «Енисею» на расстояние одной победы. Да, у «львов» игра в запасе, но и календарь впереди – весьма непростой. Предстоит принять в родных стенах ближайшего конкурента – лидирующее московское «Динамо». А затем – выездная серия из четырех матчей подряд. Но ближайший поединок – дома против «Мурмана» из Мурманска, который намечен на среду, 10 февраля.

Видео: 7.02.2021 г. "СКА-Нефтяник" - "Енисей" 4:3

Прямой эфир из Хабаровска центрального матча тура чемпионата России по хоккею с мячом

6
Комментарии (0)
ХК "Енисей": зачёт сдан

ХК "Енисей": зачёт сдан

В контрольном матче на своем поле «Енисей» переиграл хабаровский «СКА-Нефтяник» со счетом 10:5. Эта игра была нужна нашей команде,...

Товарищеский матч со "СКА-Хабаровск"

Товарищеский матч со "СКА-Хабаровск"

27 октября «Енисей» на своем льду сыграет с хабаровским «СКА-Нефтяником».  По решению краевого Роспотребнадзора матч смогут посетить 500 человек. ...

Мужчины впервые участвуют в соревнованиях по художественной гимнастике в Красноярске
Гимнастика художественная

Мужчины впервые участвуют в соревнованиях по художественной гимнастике в Красноярске

Первый фестиваль гимнастики «Осенний марафон» сегодня открылся в Красноярске. Он собрал представителей эстетической, художественной и мужской художественной гимнастики из...