В Красноярске прошла массовая акция «Лёд надежды нашей»



Участниками стали жители Красноярска, Дивногорска и Железногорска. Всего на соревнования заявились 560 человек.

Главной площадкой проведения акции в Красноярске стал конькобежный каток  Татышев-парк  . Все желающие могли пробежать дистанцию сто метров на конькобежных, фигурных или хоккейных коньках. На финише участники получали сувенирную продукцию с символикой акции и министерства спорта РФ.

«Такие акции нужны для развития массового спорта, поддержания высокого уровня физической активности, – рассказал тренер сборной Красноярского края по конькобежному спорту Андрей Бурмистров. – Жители Красноярска и гости нашего города с удовольствием участвуют в нашей акции, рассказывают о ней друзьям, родным. Мы рады, что на лёд выходит все больше любителей здорового образа жизни».

Соревнования под названием «Лёд надежды нашей» проводились еще в советские времена. Многие будущие звёзды конькобежного спорта начинали свою карьеру с выступления в подобных массовых турнирах.

0
Комментарии (0)
"Енисей-2": две победы в дебюте
Футбол

"Енисей-2": две победы в дебюте

"Енисей-2" начал выступления на профессиональном уровне. Команда выступает в лиге ФНЛ-2 в группе-2(2). Да-да, именно так. Но не будем...

Знакомьтесь: Яков Коленко
Хоккей с мячом

Знакомьтесь: Яков Коленко

Яков Коленко перешёл в стан чемпионов страны из кемеровского "Кузбасса". В Красноярске молодой защитник проведет (как минимум) два ближайших...