Красноярки помогли сборной попасть на Евробаскет



Женская сборная России провела заключительные матчи отбора на Евробаскет. В Оренбурге россиянки принимали сборные Эстонии и Швейцарии. Соперницы не смогли сражаться с хозяйками на равных. Россия обыграла Эстонию – 79:35, а Швейцарию еще крупнее – 103:47. Россиянки уверенно вышли на Евробаскет с первого места в группе.

В составе сборной России выступали два игрока красноярского «Енисея» – форвард Аделина Абайбурова и защитник Дарья Курильчук. Абайбурова в первом матче провела на площадке 18 минут и 1 секунду, набрала 4 очка, сделала 4 подбора. Курильчук за 15.33 успела набрать 13 очков (в том числе 3 трехочковых из 4) и сделать 4 подбора. В матче с Швейцарией у Курильчук были те же 13 очков и точно такой же результат по трехочковым, 3 из 4. Абайбурова записала на свой счет 8 очков.

За сборную России также выступали игроки, в разные времена защищавшие цвета «Енисея»: Анастасия Шилова, Александра Марченкова, Марина Голдырева.

1
Комментарии (0)
Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"
Футбол

Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"

Александр Алфёров оставил должность главного тренера, но продолжит работу в системе клуба. Старший тренер Сергей Кабельский покидает клуб. Контракт...

Знакомьтесь: Яков Коленко
Хоккей с мячом

Знакомьтесь: Яков Коленко

Яков Коленко перешёл в стан чемпионов страны из кемеровского "Кузбасса". В Красноярске молодой защитник проведет (как минимум) два ближайших...