Артём и Кристина Макаренко выиграли «Русскую зиму»



В Москве завершились юбилейные, 30-е по счету, Всероссийские легкоатлетические соревнования в помещении «Русская зима». Представители Академии летних видов спорта выиграли на турнире три медали – два золота и бронзу.

Кристина Макаренко подтвердила свой статус сильнейшего спринтера России последних лет и с результатом 7,22 секунды выиграла финальный забег на 60 м. Серебро на этой дистанции выиграла питерская бегунья Анна Ерастова (7,50), бронзу – Олеся Солдатова (7.52) из Краснодарского края. Кстати, Кристина одержала на «Зиме» уже шестую победу.

Супруг Кристины – Артем Макаренко – второй год подряд не позволил москвичу Константину Шабанову вырваться в единоличные лидеры «Русской зимы» по количеству побед (именно старший Шабанов наравне с Юрием Борзаковским имеет в своем активе по шесть первых мест). Вчера Артём на дистанции 60 м с барьерами победил с результатом 7,61, что является его личным рекордом. Результат Шабанова – 7,69. Третьим стал питерский барьерист Сергей Солодов – 7,88.

В секторе для прыжков в длину все ждали выступление чемпиона мира-2013 Александра Менькова. Но после разминки, к всеобщему сожалению, Александр вынужден был сняться с соревнований — напомнила о себе старая травма. В итоге первым здесь стал Александр Носкевич из Москвы, улетевший на 7,67 м. Артём Примак (Краснодарский / Хабаровский край) уступил ему четыре сантиметра (7,63). А вот бронза досталась еще одному красноярцу – Даниил Чечела в своей лучшей попытке прыгнул на 7,61.

Еще трое красноярцев в число призеров не попали. В женском барьерном беге на 60 м Екатерина Блёскина стала пятой. На гладких 60 метрах красноярцы Никита Чабан и Виктор Меньков, заняли, соответственно седьмое и одиннадцатое места.

0
Комментарии (0)
А поможет ли это "Томи"?
Футбол

А поможет ли это "Томи"?

Футболисты красноярского «Енисея» провели выездной матч в Томске против одного из аутсайдеров первенства.

Что имеем - не храним...
Футбол женский

Что имеем - не храним...

6-7 мая на красноярском стадионе «Юность» состоялись соревнования по футболу в рамках Школьной спортивной лиги среди юношей и девушек...

Сезон завершен. Остался один вопрос
Мини-футбол

Сезон завершен. Остался один вопрос

Сегодня в Назарово состоялся последний матч завершившегося мини-футбольного сезона. В ДС им.В.М.Семенкова ФК "Назарово" и шарыповский "Катэковец" выясняли, кто...