Чемпионат Красноярского по регби края взял старт



В воскресенье на запасном поле стадиона "Авангард" стартовал очередной Открытый чемпионат Красноярского края. В первом туре "Енисей-СТМ-2004" и "Енисей-СТМ-2005" потерпели поражения. Более старшие ребята - действующие чемпионы - первый тур пропускали.

Команда Сергея Мурашкина и Сергея Крыксы ведут борьбу в дивизионе Б. Наши самые младшие представители в первой игре пытались навязать борьбу березовскому "Ирбису", руководимому играющим тренером Игорем Межовым - воспитанником и ныне тренером школы "Енисея-СТМ". Но опыт более старшей команды, к тому же усиленной несколькими игроками, прошедшими школу "тяжелой машины", сказался. В дебюте встречи "Енисей-СТМ-2005" бился на равных, а Дмитрий Бамбуров даже сравнял счет на 12 минуте - 5:5, но затем преимущество было на стороне "Ирбиса". После попытки Ильи Погорелова, сделавшего счет 10:12, березовцы 9 раз посетили город нашей команды. Одним заносом отметился в составе "Ирбиса" действующий игрок "Енисея-СТМ-2" Эмиль Орехов, а Игорь Межов к одной своей попытке добавил 4 реализации. 10:58 - первый "блин" для "Енисея-СТМ-2005" в чемпионате края вышел комом.

"Енисей-СТМ-2004" начал выступление в дивизионе А. В соперники команде Ярослава Речнева достался ЛРК "80-е". Умудренные опытом регбисты, ведомые Константином Таньковым доминировали почти весь матч, даже не смотря на то, что "тяжелая машина" открыла счет со штрафного - по воротам точно пробил Роман Сенченко. К перерыву счет был уже 3:19 в пользу "80-х". А во второй половине после двух попыток соперника встрепенулся уже "Енисей-СТМ". Никита Лукавский и Павел Балан занесли подряд две попытки (одну из них реализовал Сенченко). Но окончательно интригу убил ответный "дуплет" "80-х" (одна из попыток и точная реализация на счету тренера нашей СШОР Умара Хомидова). Дмитрий Семиков немного подсластил пилюлю, занеся на последней минуте - 20:41. 

В других матчах тура "Красный Яр-2" разгромил в дивизионе А "Соболь" 52:12, а "Красный Яр-2003/2004" в дивизионе Б не оставил камня на камне от обороны зеленогорского "Овала" - 99:0. Пока в борьбу не вступал еще "Енисей-СТМ-2". Для себя турнир действующие чемпионы откроют в следующее воскресенье. Если не подведет погода.

0
Комментарии (0)
Состав на первый матч Суперкубка Европы

Состав на первый матч Суперкубка Европы

Сегодня после "капитанской" тренировки руководящий штаб команды огласил заявку на первый матч Суперкубка Европы против "Локомотива-Пенза".  Обошлось не без...

Список 36 на Суперкубок Европы

Список 36 на Суперкубок Европы

"Енисей-СТМ" огласил заявку на новый международный клубный турнир Суперкубок Европы. В списке 36 игроков. По регламенту турнира в их...