Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Базаиха станет тренировочной базой для гребцов


В Красноярске прошло рабочее совещание по подведению итогов I этапа проектирования специализированного гребного канала на реке Базаиха в районе фанпарка «Бобровый лог».

Канал предназначен для спортсменов, занимающихся гребным слаломом, рафтингом, водным туризмом, родео на бурной воде. Он позволит не только вывести подготовку профессиональных спортсменов на новый уровень, но и сделать эти виды спорта массовыми и доступными для всех желающих. Гребцы получат прекрасную тренировочную базу в черте города Красноярска.

Отметим, что гребной слалом на территории Красноярского края определен одним из базовых видов спорта. На российском уровне красноярская школа является признанным центром подготовки резерва для сборных команд страны.

В совещании приняли участие практически все заинтересованные VIP-лица: президент федерации гребного слалома России Сергей Папуш, вице-президент федерации гребного слалома и рафтинга Красноярского края Нонна Грызлова, консультант по вопросам строительства гребных каналов Энди Лайрд (проектировщик олимпийского гребного канала в Лондоне) и специалисты министерства спорта, туризма и молодежной политики края.

По информации РИА "Пресс-Лайн.Ру"


Комментарии 1
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Соседка
13 февраля 2012 г. в 12:37
Оставьте уже Базаиху в покое, последний островок живой природы для городских жителей, на ней выросло не одно поколение. Хотите и его превратить в подобие Качи!!!!
Ответить
Еще
Все новости красноярского спорта