Пингвины поддержали Спартакиаду

Пингвины поддержали Спартакиаду


Пингвины из Красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей» поддержали проведение III Всероссийской зимней Спартакиады инвалидов, сыграв в керлинг. Стоит отметить, что талисманом этих соревнований является пингвин Лаки.

Для организации птичьего керлинга в «Роев ручей» доставили все необходимое снаряжение, в том числе гранитный камень, изготовленный в Шотландии.

Однако команда в черных фраках не спешила начинать игру, несмотря на подбадривающие кричалки болельщиков. Чтобы птицы подошли к камню для керлинга, организаторам турнира пришлось пойти на ухищрения и пообещать птицам вознаграждение. Но не медали, а рыбу.

И хотя никто из пингвинов даже не попытался сдвинуть камень с места и отправить его в дом, специалисты «Роева ручья» уверены: для этих спортсменов керлинг – самый подходящий вид спорта. Несмотря на внешнюю неуклюжесть, эти птицы очень ловкие и быстрые – в воде они развивают скорость до 35 км/ч. Главное – пингвины знают, что значит быть командой.

– Наверно, каждый видел ролики, когда пингвины стоят на берегу, и никто не может прыгнуть, – пояснила заведующая отделом орнитологии парка флоры и фауны «Роев ручей» Ирина Воронцова. – Потом либо кого-то сталкивают, либо какой-то смельчак первый прыгает, и за ним следует вся стая. Это говорит о командной работе.

Напомним, III Всероссийская зимняя Спартакиада инвалидов пройдет с 1 по 7 марта в Красноярске. Ее талисман – пингвина Лаки – нарисовала 10-летяя жительница Красноярска Софья Петрова. В соревнованиях примут участие более 700 спортсменов из 40 регионов России. Помимо керлинга, они разыграют медали в горнолыжном спорте, сноуборде и лыжных гонках.

0
Комментарии (0)
"Золотой" матч чемпионата края
Футбол

"Золотой" матч чемпионата края

Впервые в новейшей истории красноярского футбола сложилась ситуация, при которой две команды - "Арарат-СФУ" (Красноярск)" и "Олимпик" (Минусинск), претендующие...