Волейболистки "Енисея" на своей площадке сыграют с "Тулицей"



Женская команда "Енисей" после недельного путешествия и выездных матчей теперь сыграет на своей площадке и вновь в доме спорта им. Михаила Дворкина. Красноярскому коллективу предстоит встретиться с ближайшим преследователем по турнирной таблице - командой "Тулица" (Тульская область), которая занимает 10-ое место и в своём активе имеет 6 побед в 20 матчах, а также огромное желание закрепиться в зоне плей-офф, попутно взяв реванш за домашнее поражение.

В Туле 7 ноября прошлого года обе команды выдали фантастический по накалу матч, который продолжался почти 3 часа! В четвёртой партии волейболистки доигрались до счёта 33:31 в пользу "Енисея", а пятая партия стала продолжением этого триллера со счастливым концом для красноярских болельщиков (21:19). Обе команды сейчас на подъёме и продолжают бороться за место под солнцем плей-офф, поэтому матч ожидается очень упорным.

Игра состоится 13 февраля в 17:00 в доме спорта им. Михаила Дворкина. При посещении матча не забывайте следовать требованиям и соблюдать меры профилактики коронавирусной инфекции . Трансляция встречи будет на сайте  www.tvstart.ru .

Информация о сопернике:

В 1991—1992 годах тульская команда «Буревестник» принимала участие во всероссийских отборочных турнирах за выход в первую лигу, а в сезоне 1992—1993 дебютировала в чемпионате России, заняв 3-е место в первой лиге (третий по значимости дивизион) и получив повышение в классе. С 1993 тульская команда ТСТ (так стала называться по новому спонсору — компании «Туластройтранс») выступала в Высшей лиге «Б».

В 1995 году тульская команда получила нового спонсора — акционерную компанию «Туламашзавод». Команда стала именоваться «Тулица-Туламаш». В сезоне 2001—2002 уже в Высшей лиге «А» к тулячкам пришёл долгожданный успех. Показав выдающийся результат (32 победы в 32 матчах) «Тулица-Туламаш» вышла в Суперлигу. После этого на протяжении нескольких лет команда то играла в элите российского чемпионата, то опускалась рангом ниже. В сезоне 2006/2007 «Тулицу» постиг серьёзный кризис из-за прекращения спонсорского финансирования. Оставшаяся без средств команда вынуждена была опуститься в высшую лигу «Б». В 2009 году волейбольный клуб «Тулица» объявил о прекращении деятельности и расформировании команды.

В июле 2016 года было объявлено о возрождении команды «Тулица» и включении её в Высшую лигу «Б». В первом же сезоне они не испытали проблем и поднялись в Высшую лигу «А».

В сезоне 2019—2020 «Тулица» заняла 2-е место в высшей лиге «А» и после расширения Суперлиги Париматч до 14 команд получила путёвку в главный дивизион чемпионата России.

ДОСТИЖЕНИЯ:

Бронзовый призёр Кубка России 2002;

Победитель Высшей лиги «А» (2001/2002);

В чемпионатах России среди команд Суперлиги лучший результат — 8-е место (2006).

0
Комментарии (0)
Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"
Футбол

Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"

Александр Алфёров оставил должность главного тренера, но продолжит работу в системе клуба. Старший тренер Сергей Кабельский покидает клуб. Контракт...