Антон Евфемов назначен спортивным директором ФК «Енисей»

Антон Евфемов назначен спортивным директором ФК «Енисей»


Серьезное усиление в виде назначения на должность спортивного директора известной футбольной личности получил середняк ФНЛ красноярский «Енисей». Ответственный пост занял Антон Евфемов, который на аналогичном посту успел успешно поработать в московском «ЦСКА» и питерском «Зените».

Кроме опыта работы спортивным директором, уроженец Красноярска Антон Евфемов работал в селекционных отделах выше названных клубов. Также в биографии функционера имеются опыт работы в несуществующем сегодня ФК «Москва» и киприотском «Пафосе».

Антон Евфемов пришел на вакантное место спортдиректора «Енисея», которое занимал Денис Петровский. Предшественник добился немалых успехов – при нем ФК «Енисей» впервые в клубной истории сумел завоевать право выступать в элитном дивизионе российского футбола. Сегодня Петровский работает советником генерального директора промоутерской компании формулы-1 в России, а перед Евфемовым поставлена задача-минимум – повторить успех прежнего спортдиректора клуба.

Чем прославился Антон Евфемов

Узнаваемость в спортивном обществе Антон Евфемов получил благодаря ряду трансферов, которые осуществлялись непосредственно с его участием. По его инициативе состав столичных «армейцев» пополнили известные легионеры – Кейсукэ Хонда, Вагнер Лав, Понтус Вернблом, Сейду Думбия и Марио Фернандес. За время работы в «Зените» удалось договориться о переходе россиян Юрия Жиркова и Александра Кокорина, также подписаны контракты с Леандро Паредесом и Браниславом Ивановичем. Ранее Антон Евфемов приложил руку к трансферам аргентинцев Макси Лопеса и Эктора Бракомонте, защищавших цвета футбольного клуба «Москва».

Цель прихода Евфемова в клуб-середняк ФНЛ

Исполнительный директор ФК «Енисей» Алексей Ивахов рассчитывает на опыт и связи Антона Евфемова. Конкретных задач на текущий сезон уже нет, поскольку команда занимает место в середине турнирной таблицы, без шансов побороться за повышение в классе.

Результат пошуку зображень за запитом ФК Енисей Алексей Ивахов

Планы могут измениться уже на следующую кампанию:

«С Антоном мы давно знакомы и контактировали долгое время до момента его назначения. Красноярск – родной для него город, в котором он стал известным в футбольных кругах человеком. Надеемся на плодотворное сотрудничество и верим, что совместными усилиями сможем вернуть в Красноярск футбол высокого уровня - город и наши болельщики мечтают об этом».

Заходите в раздел аналитика Юрия Павленока и узнайте, какие бонусы новые БК 2021 подготовили азартным болельщикам. Здесь регулярно появляются интересные статьи о беттинге, которые станут полезными любителям ставок на спорт.

0
Комментарии (0)
"Енисей-2": две победы в дебюте
Футбол

"Енисей-2": две победы в дебюте

"Енисей-2" начал выступления на профессиональном уровне. Команда выступает в лиге ФНЛ-2 в группе-2(2). Да-да, именно так. Но не будем...

Знакомьтесь: Яков Коленко
Хоккей с мячом

Знакомьтесь: Яков Коленко

Яков Коленко перешёл в стан чемпионов страны из кемеровского "Кузбасса". В Красноярске молодой защитник проведет (как минимум) два ближайших...