Победа по буллитам в Новокузнецке!



ВХЛ. Регулярный чемпионат. 12 февраля 2021г. Новокузнецк. ЛД «Кузнецкий лёд»

«Металлург» (Новокузнецк) – «Сокол» (Красноярск) – 2:3Б (1:1; 0:0; 1:1; 0:0; 0:1)
Голы:
1:0 – Кицын (Ердаков, 05.54)
1:1 – Цыганов (Гловацкий, Чеботарев, 12.11 – бол)
1:2 – Князев (Савельев, Гловацкий, 46.12 – бол)
2:2 – Ломако (Маслов, Ердаков, 50.15 – бол)
2:3 – Князев (65.00 – п.б.)
Броски: 47-65
Броски в створ: 26-33
Вбрасывания: 31-26
Штраф: 18-10
Вратари: Сухачев - Киселев
Главные судьи: Александр Дреев, Владислав Кеслер
Линейные судьи: Максим Китаев, Иван Рябов

Леонид Тамбиев, главный тренер ХК «Металлург»:
- Непростой матч. Сказалась длинная тяжёлая поездка, не хватало движения – проигрывали в движении, катании, поэтому нахватали много удалений. До безобразия много. 18 минут штрафа – это непозволительно, будем направлять команду в правильную сторону. Надо уметь терпеть даже если игра чуть-чуть не получается, удаления окончательно ломают игру – пропадает всё. Перед плей-офф надо подправить эти дела.

Позитивный момент то, что отыгрались при счёте 1:2, забили в большинстве, сравняли, но на буллитах сегодня не подфартило – одного гола нам не хватило. А так, в принципе, выстояли во многих моментах, в том числе в 4-минутном удалении – был характер, ребята ложились под шайбу, блокировали, но, повторюсь, нехватка движения сказалась. Не так немного мы сегодня двигались и катались с этой командой, как надо было. За третий период ребятам можно сказать спасибо – прислушались, стали выполнять и перехватили инициативу, но по буллитам удача была на стороне соперника.

Андрей Никишов, и.о. главного тренера ХК «Сокол»:
- Рады, что победили. Благодарю соперника за игру. Моё мнение такое: мы сегодня хорошо играли и заслуженно победили, хоть и по буллитам. Последние 3 игры показывают, что этот календарь, который нам выпал, после небольшой паузы появились силы, появилась уже другая игра. Ребят с победой, преданных наших болельщиков также с победой, а Новокузнецку желаем удачи в плей-офф.

0
Комментарии (0)