Быть в форме: «Красноярские Столбы»

Быть в форме: «Красноярские Столбы»


Живя в городе, являющемся одним и промышленных центров, насчитывающий сотни тысяч автомобилей, окунувшись в ежедневную суету житейских проблем, очень часто забываешь о том, что спортивная форма – это залог здоровья и долголетия. Легкие набирают в себя зачастую далекий от идеального (особенно в пору режима «черного неба») воздух и, кажется, ты легкие вдыхают лишь малую часть того кислорода, который нужен для нормальной работы систем организма.

Красноярск расположился в живописном месте, окруженном сопками. Жертвой того, что вокруг города природой был задан неравнинный ландшафт, стала чистота воздуха. Если на дворе штиль, то в 7 случаях из 10 появляется пелена и дышать становится тяжелее.

Пожалуй, одно из главных мест, где красноярец может «продышаться» - это заповедник «Столбы».  «Столбы» - это причудливых форм скалы, созданные нерукотворно – изящные, величавые. В них угадываются черты предметов и людей. Но чтобы увидеть всю эту красоту, нужно прошагать около шести километров. Заслужить возможность своими глазами лицезреть чудеса природы.  

Здесь – как в спортивном состязании. За награду нужно попотеть. Путь от автобусной остановки (или парковки – если добираться на собственно автомобилей) займет около полутора часов. А потому не лишним будет запастись легким перекусом, водой или чаем. Мы складываем это в рюкзак Nike, закидываем его за плечи и шагаем вперед.

Можно выбирать – идти по тропе или же по дороге. Тут дело вкуса. Единственное – в слякоть летом или в скользкую погоду зимой на тропе будет не очень комфортно и следует быть очень внимательными. Но зато здесь ты находится ближе к природе. Хотя в конечном счете оба пути сливаются в общую тропу. На подходе к подножью первых скал придется преодолеть довольно крутой подъем. «Последний шаг – он трудный самый». Но отступать уже поздно – за спиной не только наш рюкзак Найк мужской, но большая часть пути. А потому почти каждый находит в себе силы для того, чтобы совершить решающий рывок.

Уже достаточно дойти сюда и вернутся обратно для того, чтобы получить полный заряд энергии. Продышаться на много дней вперед. Да, нам откроется лишь малая часть заповедника – ведь это наиболее посещаемый туристско-экскурсионный район, занимающий всего лишь 3% от всей площади. Не один день потребуется для того, чтобы познакомиться даже с основными местами «Столбов» - не говоря уже о подробном изучении каждого заповедного уголка.

Чтобы напитаться здоровьем, поддержать свою спортивную форму – «Столбы», пожалуй, идеальное место.

0
Комментарии (0)