Болельщики «Сокола» и «Ермака» впервые в истории ВХЛ сыграли в хоккей в валенках (видео)



Накануне Восточно-Сибирского дерби между красноярским «Соколом» и ангарским «Ермаком» болельщики команд провели первый в истории Высшей хоккейной лиги товарищеский матч на валенках. Игра прошла на открытой хоккейной коробке на улице Алексеева в Советском районе Красноярска. По правилам матч состоял из трёх периодов по 15 минут, а по окончании основного времени команды исполнили буллиты. Большинство игроков вышло на лёд в валенках, а вместо шайбы они использовали мяч. Заявка каждой из команд была ограничена 15 хоккеистами. Матч обслуживал арбитр, а поддержать своих друзей и просто посмотреть игру собралось около сотни человек.

По ходу встречи ангарчане имели большое преимущество за счёт лучшей сыгранности команды. Поэтому неудивительно, что основное время матча закончилось крупной победой болельщиков «Ермака» со счетом - 14:2. Отметим, что оба гола в составе красноярцев на свой счёт записал Максим Красников. После окончания основного времени команды пробивали буллиты – и снова удача была на стороне гостей. Ангарчане оказались сильнее со счётом - 2:1. Само собой, счёт в таких матчах – не самое главное. Болельщики «Сокола» и «Ермака» в очередной раз доказали, что являются хорошими друзьями, несмотря на принципиальность игр между красноярской и ангарской командой в рамках ВХЛ. После игры болельщики вручили друг другу памятные призы, а в церемонии награждения приняли участия хоккеисты «Сокола» Илья Бочков и Григорий Мищенко. Кроме того, на матче присутствовали и другие игроки нашего клуба – Дмитрий Цыганов, Алексей Князев и Сергей Чехов. Любители хоккея из Красноярска и Ангарска с удовольствием фотографировались с игроками «Сокола» и пообщались в неформальной обстановке.

Один из организаторов матча и самых активных болельщиков «Сокола» Дмитрий Белянин рассказал о том, как появилась идея проведения этой игры: - Эту идею подал один из болельщиков «Ермака», когда приезжал летом в Красноярск. Я, конечно, эту задумку поддержал. Мы собрали наших болельщиков, а ангарчане позвали своих – так всё и получилось. Капитану «Сокола» Дмитрию Цыганову понравился матч между болельщиками: - Хорошая игра с накалом страстей. Молодцы, что собрались и придумали такое мероприятие. Всё отлично! Генеральный директор ХК «Сокол» Денис Луговик также посетил эту историческую игру и поделился своими впечатлениями: - Я был очень рад и доволен, когда узнал, что болельщики «Сокола» и «Ермака» организовали такой матч. Посмотрите, сколько человек сейчас следит за этой игрой из окон и с балконов соседних домов! Получается, что это уже второе новшество в Высшей хоккейной лиге, связанное с нашим клубом. Первым была «Русская классика», которую мы провели в 2012 году на Центральном стадионе Красноярска. А сейчас мы предлагаем регулярно проводить такие матчи на валенках между болельщиками клубов ВХЛ. Я успел поиграть и в «Ермаке», и за «Сокол», поэтому испытываю на этом матче приятные и добрые чувства. Ангарск – это хоккейный город. Хоккейная команда очень важна для ангарчан. В «Ермаке» всегда играет много местных воспитанников, а ещё у этого клуба достаточно большой отряд болельщиков. Такие матчи между болельщиками могут стать хорошей традицией на перспективу. А для Красноярска это станет определённым толчком к популяризации хоккея.

0
Комментарии (0)
"Енисей-2": две победы в дебюте
Футбол

"Енисей-2": две победы в дебюте

"Енисей-2" начал выступления на профессиональном уровне. Команда выступает в лиге ФНЛ-2 в группе-2(2). Да-да, именно так. Но не будем...

ФК "Енисей": из Москвы "на щите"...
Футбол

ФК "Енисей": из Москвы "на щите"...

Матч третьего тура первенства ФНЛ «Енисей» проводил в Москве против «Спартака-2». Команды имели после предыдущих туров по одному очку...