Павел Андреев: На беге разрывало легкие



В Азиаго (Италия) 19 февраля прошел этап Кубка мира по зимнему триатлону. Из четырех россиян, приехавших на эти соревнования, лишь красноярец Павел Андреев, делегированный Академией зимних видов спорта, взошел на пьедестал, на верхнюю его ступень.

Через несколько часов после финиша Павел Андреев позвонил руководителю красноярской федерации триатлона и маутинбайка Владимиру Мусиенко и рассказал о гонке:

– Было очень тяжело. Две недели перед поездкой я находился Москве, и не было системных тренировок. Высота 1600 м, на которой находится Азиаго, дала о себе знать. На беге разрывало легкие. Первый беговой этап 6,97 км закончил на восьмой позиции. На велоэтапе (дистанция 12020 м) начал обгонять одного за другим. С лыжами (дистанция 10069 м) тоже получилась маленькая проблема. Утром температура воздуха была «плюс два», температура снега «минус четыре», но снег оказался очень влажным. Нужен был другой парафин и другие лыжи. Но сумел продержаться.

Компанию на пьедестале этапа Кубка мира Павлу Андрееву составили немец Себастьян Ниф, ставший серебряным, и итальянец Франко Песавенто, завоевавший бронзу. Россиянин Дмитрий Брегеда оказался на четвертой позиции.

Женский пьедестал был расписан в следующем виде: первая – Сандра Майнхофер (Италия), вторая – Романа Славинец (Австрия), третья – Мария Луиза Расина (Румыния). Россиянка Светлана Соколова заняла четвертое место.

Сейчас Павел Андреев планирует пройти сборы на Семенском перевале (Алтай). Затем в Румынию – на чемпионат Европы (13-14 марта), оттуда сразу в Андорру – на чемпионат мира (20-21 марта).

0
Комментарии (0)
Победный дубль

Победный дубль

Первый этап Кубка России по дуатлону прошёл на Алтае в туристическом комплексе Бирюзовая Катунь. Дуатлон состоит из трёх этапов: бег,...