Сеть саун СССВ

"Бирюса" возвращается в зону плей-офф



С первых минут матча в Красноярске хозяева попытались взять игру под контроль, вынудив питерскую команду играть вторым номером. Цена матча была очень велика, поэтому оба коллектива старались свести риск в своих действиях к минимуму. Угрожать воротам приходилось в основном с дальней дистанции, и вратари Дарья Гредзен и Надежда Морозова со своей работой справлялись.

Опасных моментов в стартовой двадцатиминутке было минимум, но «Бирюса» использовала один из них. На 10-й минуте Екатерина Добродеева сработала на добивании и пробила Морозову. Понимая, что одной заброшенной шайбы может не хватить для победы, красноярки много атаковали, стараясь развить преимущество, и значительно перебросали соперника. В конце периода «Бирюса» забросила еще раз, но судьи не засчитали шайбу, поскольку бросок наносился после свистка.

«Динамо-Нева» умеет переламывать ход неудачно складывающихся матчей, что в этом сезоне не раз доказывали подопечные Евгения Бобарико. Вторую двадцатиминутку они провели весьма активно. Но «Бирюса» предельно внимательно оборонялась, провалов не допускала, к тому же удачно выбегала в контратаки, в которых солировала Валерия Павлова. Несколько перспективных выпадов красноярки не довели до ума. Лучшими на площадке оставались вратари. Во второй двадцатиминутке гости перебросали «Бирюсу», но сравнять счёт так и не смогли. 

В третьем периоде скорости заметно выросли. «Динамо-Нева» стремилось отыграться, но «Бирюса» по-прежнему была предельно сконцентрирована на результате. На 45-й минуте матча подопечным Александра Ведерникова наконец во второй раз огорчить противника: Павлова прокатилась вдоль ворот и точно бросила с неудобной руки. Воодушевлённая красивой шайбой капитана «Бирюса» продолжила наседать и практически не выпускала гостей из их зоны. «Динамо-Нева» изо всех сил пыталось изменить ход матча, но в итоге так и не сподобилось даже на шайбу престижа.

2:0 – «Бирюса» добывает три очка и делает шаг в направлении плей-офф, а Дарья Гредзен проводит уже шестой сухой матч в чемпионате. Краснояркам для попадания в игры на выбывание достаточно в понедельник взять одно очко.

Бирюса – Динамо-Нева – 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)
21 февраля.
 Красноярск, крытый каток «Первомайский». 84 зрителя
Голы:
1:0 – Добродеева (Лифатова) – 9:35
2:0 – Павлова – 44:46
Штраф: 2-2
Вратари: Морозова (35/37) – Гредзен (24/24)

0
Комментарии (0)