Красноярские мастера ушу выиграли 15 медалей чемпионата и первенства России



В Москве состоялись чемпионат и первенство России по ушу-кунгфу. В соревнованиях приняло участие рекордное количество спортсменов – 650 человек из всех регионов страны. Красноярский край делегировал 15 единоборцев.

Золотую медаль в дисциплине «юнчунцюань, деревянный манекен» завоевала красноярка Мария Медведева. Ей же удалось взять две серебряные медали в парных ножах и дуйляне.

Антон Токушов выиграл два серебра в мече тайцзи и алебарде, а также одну бронзу в тайцзицюане. Софья Мамадалиева стала второй в дисциплинах «юнчунцюань, палка» и «дуйлянь» и третьей на деревянном манекене. Кроме того, Мария Гугняева завоевала серебро в дисциплине «юнчунцюань, деревянный манекен».

В юниорском зачете красноярцы успешнее всего выступили в дисциплине «юнчунцюань, деревянный манекен». Серебро этого зачета выиграл Александр Мудрецов, а бронзу взяли Максим Соловьёв и Елена Волкова. Также сборная края привезла домой две бронзовые медали в традиционном дуйляне – их обладателями стали вышеупомянутая Волкова и Елизавета Старикова.

Таким образом, красноярские мастера ушу выиграли 15 медалей чемпионата и первенства России – одну золотую, восемь серебряных и шесть бронзовых.

0
Комментарии (0)
Награды всех достоинств по ушу-таолу

Награды всех достоинств по ушу-таолу

Красноярские спортсмены завоевали четыре медали на первенстве России по ушу-таолу. У Владимира Сергеева золото в дисциплине цзянь шу (искусство...

"Спартак" преград не ощущает
Футбол

"Спартак" преград не ощущает

Состоялись еще две игры чемпионата Красноярского края среди команд первой группы. В Красноярске на стадионе "Рассвет" встретились "Арарат-СФУ" и...