Как мороз триатлон в дуатлон превратил



В Зеленодольске (Татарстан) 22-23 февраля прошло первенство России по зимнему триатлону. Красноярский край делегировал на эти 8 спортсменов.

В первый день прошли индивидуальные гонки. И в канун мужского праздника три серебряные награды добыли девушки. Тяжело начинала состязания в категории U23 Валерия Кузнецова (на фото слева) . Лишь седьмая после бега, пятая – на финише велоэтапа. На пьедестал Леру вывели лыжи. И проиграла она только призеру первенства мира Надежде Белкиной из Ярославской области.

Светлана Чижикова добыла серебро в соревнованиях девушек 15-17 лет. Дарья Волкова стала второй среди девушек 13-14 лет.

Во второй день первенства были запланированы эстафеты в категории U23. Утром оргкомитет собрал представителей команд. Мороз за окном значительно превышал допустимые нормы. Тем не менее, большинство тренеров проголосовали за продолжение мероприятия и трансформацию программы. Зимний триатлон был превращен в зимний дуатлон. Каждому члену эстафетной команды нужно было пробежать полтора километра и проехать на лыжах аналогичный отрезок.

Столбик термометра упорно не рос выше отметки минус 26 градусов. В борьбе с холодом и соперницами женская команда Красноярского края (Светлана Чижикова, Милана Якубчик, Валерия Кузнецова) завоевала бронзу. Выиграла эстафету команда Пермского края, на втором месте оказалась команда Кировской области.

0
Комментарии (0)
Серебряный финиш Андреева

Серебряный финиш Андреева

Павел Андреев стал серебряным призером чемпионата мира по зимнему триатлону, который завершился в Андорре на минувших выходных. Атлеты состязались...

Даже фаворитам пришлось непросто

Даже фаворитам пришлось непросто

В минувшее воскресенье на острове Татышев прошел открытый чемпионат и первенство города Красноярска по зимнему триатлону. В соревнованиях приняли участие...