Как россияне покоряли Австралию



На днях в Мельбурне завершился Australian Open - престижнейший турнир серии Большого Шлема, который подарил российским болельщикам немало положительных эмоций.

Следите за теннисом? Используйте промокод 1хставка и делайте прогнозы на матчи любимых игроков.

В финале мужского турнира в этом розыгрыше оказался и наш соотечественник - Даниил Медведев. Свой долгий путь на турнире россиянин начал против канадца Вашека Поспишила, которого он уверенно обыграл в трех сетах. В следующих раундах против нашего теннисиста не устояли испанец Роберто Карбальес-Баэна, серб Филип Краинович и американец Маккензи Макдональд.

В четвертьфинальном противостоянии судьба свела Медведева с соотечественником - Андреем Рублевым. Последний в свою очередь до встречи с Даниилом последовательно прошел немца Янника Ханфмана, бразильца Тьяго Монтейро, испанца Фелисиано Лопеса, а вот поединок против норвежца Каспера Рууда даже завершился досрочно, ведь тот отказался от продолжения борьбы.

Отметим, что Медведев и Рублев уже во второй раз пересекаются в 1/4-й финала турнира Большого Шлема. В прошлом году двое россиян сыграли друг против друга на этой стадии US Open, и победу также праздновал Даниил. Эти соперники также неоднократно встречались на различных турнирах ATP, и Рублев не выиграл у более сильного соотечественника ни одного сета.

“Российское дерби” проходило в условиях сильнейшей жары и не лучшего самочувствия Андрея Рублева. В итоге со счетом 7:5; 6:3; 6:2 выиграл Даниил Медведев, который вышел в полуфинал, где ему предстояло сразиться с Стефаносом Циципасом.

Грек в четвертьфинале довольно неожиданно обыграл самого Рафаэля Надаля, но остановить Медведева не сумел. Тот обыграл соперника в трех сетах и вышел в финал, где его ожидал Новак Джокович. Безусловно, фаворитом противостояния считался титулованный серб, который не проиграл ни одного финала Australian Open - а их в его карьере уже было целых восемь. К тому же, на протяжении последнего года он неизменно занимал первую строчку рейтинга ATP. В итоге “Ноле” обыграл россиянина со счетом 7:5; 6:2; 6:2 и положил в свою копилку уже 18-й трофей на турнирах Grand Slam.

И хоть, к сожалению, главная победа Даниилу Медведеву так и не покорилась, однако россиянин поставил ряд личных рекордов, а также вошел в историю отечественного тенниса. После успешного выступления на Открытом чемпионате Австралии он стал третьей ракеткой мира и по этому показателю стал четвертым представителем России, добивавшимся такого успеха. А по сумме призовых 25-летний спортсмен вошел в тройку сильнейших россиян - на его счету почти 16 млн долларов, заработанных на кортах.

Следует также отметить чрезвычайно успешные выступления в Австралии другого россиянина - Аслана Карацева, который дошел до полуфинала и уступил лишь будущему обладателю титула. 27-летнего игрок впервые в карьере сыграл в основном раунде Australian Open и сразу добился такого успеха. На своем пути к 1/2-й финала Карацев обыграл сначала итальянца Джанлуку Маджера, потом белоруса Егора Герасимова, далее - аргентинца Диего Шварцмана, канадца Феликса Оже-Альяссима и болгарина Григора Димитрова. В полуфинальном поединке против Новака Джоковича Аслан Карацев уступил со счетом 6:3; 6:4; 6:2.

Помимо этого, в Мельбурне выступали еще двое наших соотечественников. Роман Сафиуллин в первом круге обыграл Илью Ивашко из Беларуси, а во втором поединке уступил Кэмерону Норри из Великобритании. Карен Хачанов сумел дойти до третьего раунда, обыграв сначала австралийца Александара Вукича, потом литовца Ричардаса Беранкиса. А пройти дальше ему помешал итальянец Маттео Берреттини.

0
Комментарии (0)
Спортсмены вольного стиля со всей страны встретятся в Красноярске на Ботаевском турнире
Борьба вольная и женская

Спортсмены вольного стиля со всей страны встретятся в Красноярске на Ботаевском турнире

В спорткомплексе Академии борьбы имени Дмитрия Миндиашвили 23 октября состоится V юбилейный всероссийский турнир по вольной борьбе на призы Заслуженного мастера спорта...