Без лидеров, но с характером

Без лидеров, но с характером


В Архангельске матче предпоследнего тура предварительного этапа чемпионата России по хоккею с мячом «Енисей» встречался с местным «Водником».

Красноярцы вышли на поединок без нескольких своих лидеров. Тренерский штаб накануне плей-офф решил поберечь Сергея Ломанова, Максима Ишкельдина, Олега Толстихина, Алмаза Миргазова и Марата Шарипова. И тем не менее гости даже в экспериментальном составе сумели показать характер и навязать сопернику борьбу.

Впрочем, иначе быть не могло. Игроки «Енисея» вышли на лед с траурными повязками – в ночь перед матчем ушел из жизни выдающийся игрок команды Юрий Першин. Без лишних слов каждый понимал, что от него требуется.

Первый тайм прошел на высоких скоростях и завершился с минимальным преимуществом «Водника» в счете – 2:1.

После перерыва красноярцы завладели инициативой и дважды вели по ходу поединка – сначала 4:3, потом 5:4. Командные взаимодействия, темп были на самом высоком уровне. Но все же в концовке чуть более удачливыми оказались хозяева. Определяющим стал отрезок с 76 по 81 минуты, когда в воротах Максима Янова побывало три мяча подряд. «Водник» повел 7:5 и уже не отдал победу.

Итоговый счет – 7:6. Подопечные Михаила Пашкина потерпели третье поражение в чемпионате, хотя своей игрой и самоотдачей вполне заслужили победу.

«Енисею» осталось провести заключительный матч «регулярки». В ближайшую субботу, 27 февраля, в Нижнем Новгороде красноярцы сыграют против «Старта».

«Водник» - «Енисей» 7:6 (2:1)

Голы: Середкин (2), Лопатин, Шульга, Чупин, Безносов – Дергаев (3, 2 – пен), Антонов, Пожилов, Пепеляев, Сергеев.

Видео: 24.02.2021 г. "Водник" - "Енисей" 7:6

Прямой эфир из Архангельска матча чемпионата России по хоккею с мячом

0
Комментарии (0)
Всё только начинается!

Всё только начинается!

Ничьей со счётом 6:6 завершил «Енисей» своё выступление в розыгрыше «Кубка Енисейской Сибири». В последнем матче соперником нашей команды...

"Золотой" матч чемпионата края
Футбол

"Золотой" матч чемпионата края

Впервые в новейшей истории красноярского футбола сложилась ситуация, при которой две команды - "Арарат-СФУ" (Красноярск)" и "Олимпик" (Минусинск), претендующие...

"Енисей" одержал "сухую" победу
Футбол

"Енисей" одержал "сухую" победу

Впервые в сезоне «Енисей» одержал "сухую" победу и во второй игре из двенадцати сохранил свои ворота в неприкосновенности. В...