Победный финиш



Двумя победами над иркутской «Байкал-Энергией-2» завершил «Енисей-2» выступления в предварительном турнире Всероссийских соревнований среди команд Высшей лиги.

Несмотря на то, что нашей команде противостоял явный аутсайдер турнира (напомним, что иркутяне в итоге набрали всего 9 очков), победы над «Байкал-Энергией-2» дались нашим мальчишкам в трубной борьбе. Особенно это касается первого матча. 

Долго, очень долго красноярцы расшатывали оборону соперников в первой игре. Да, Андрей Ануфриенко с 12-метрового открыл счет уже на 9-й минуте, но в дальнейшем гости с берегов Ангары оборонялись весьма надежно. Второй гол в воротах иркутян побывал только на 44-й минуте (отличился Денис Шилов). Но во втором тайме дела у «Енисея-2» явно не заладились: с его начала прошло лишь 15 минут, а счет уже стал 2:2. Трудно сказать, как бы развивались события дальше, если бы наставник нашей команды не взял тайм-аут. И сразу же после него красноярцы заработали угловой, после которого тот же Шилов вновь вывел «Енисей-2» вперед. Шаткий счет 3:2 держался практически до самого финального свистка и только в уже в компенсированное арбитрами время Никита Мостовой подвел черту в этом матче – 4:2. 

Что касается повторной встречи, то, судя по счету (6:1) победа нашим парням далась намного легче. Всю игру «Енисей-2» контролировал ситуацию на поле и постоянно вел в счете. Мячи в нашей команде забили: Андрей Ануфриенко - 3, Всеволод Евсеев - 2 и Денис Шилов. 

Итак, турнир среди команд 4-й группы Высшей лиги завершен. «Енисей-2» по его итогам занял уверенное второе место вслед за абаканским «Саянами». Отставание от лидера составило всего 7 очков. Тем временем ставший третьим «Восток» из Арсеньева наши ребята опередили на 18 очков. Помимо этого, красноярцы забили в ворота соперников 146 мячей, что стало лучшим показателем в группе. Теперь нашей молодежной команде предстоит выступить в финальном турнире команд Высшей лиги, время и место которого определится в самое ближайшее время.

0
Комментарии (0)
На стадионе "Енисей" растопили лед

На стадионе "Енисей" растопили лед

Сегодня на стадионе "Енисей" начали топить ледовое поле, сообщает пресс-служба красноярского клуба. Эта процедура проводится впервые с момента открытия...