Киберспорт: сроки отборочных второго сезона DPC, ставки на StarCraft 2

Киберспорт: сроки отборочных второго сезона DPC, ставки на StarCraft 2


ESL Gaming открыла регистрацию на отборочные второго сезона по Dota Pro Circut (DPC) 2021 года для стран Европы и СНГ. Соревнования пройдут с 13 по 16 марта 2021 года.

Dota Pro Circuit – это система профессиональных турниров по компьютерной игре Dota 2 в соревновательном формате «пять на пять». Была введена разработчиком игры компанией Valve в 2017 году в целях определения претендентов на прямые приглашения на участие в ежегодном самом крупном турнире по Dota 2 - The International, созданном тем же Valve в 2011 года (призовой фонд более 180 миллионов долларов).

Информацию о сроках проведения и формате квалификаций DPC так же проинформировали  турнирные операторы.

В каждом из регионов будут проведены по 2 этапа с сеткой Single elimination. Single elimination подразумевает формат, при котором участник соревнований выбывает после первого поражения, что обеспечивает определение победителя за минимальное количество туров. В странах Европы в закрытую квалификацию войдут по четыре победителя, а в странах СНГ – по три.

Затем пройдет основной этап отборочных. Он стартует 18 марта и продлится три дня -  до 21 марта. В рамках этого этапа 8 команд сразятся между собой за два слота во вторых дивизионах в сетке Double Elimination. Этот формат сетки в свою очередь подразумевает определение победителя по итогам двух матчей.

В странах СНГ в соревнованиях так же примут участие команды, занявшие последние места в первом сезоне. В то время как в странах Европы таких команд нет по причине дисквалификации двух составов команд.

Первый сезон Dota Pro Circut 2021 взял старт больше месяца назад - 18 января и завершается завтра, 28 февраля 2021 года во всех регионах, за исключением Китая. В поднебесной соревнования закончатся 14 марта. Команды первых дивизионов разыграют между собой слоты на One Esports Singapore Major – самый первый Major 2021 года. Он организован PGL совместно с One Esports и пройдет с 24 марта по 4 апреля на крытом  стадионе в Сингапуре.

По прежнему букмекеры проявляют пристальное внимание к киберспортивным дисциплинам и принимают ставки на соревнования - не только по Dota 2, но и по StarCraft II - strategii.guru/sc2-stavki. В нашей стране совокупный призовой фонд в турнирах по киберспорту превысил 3,5 миллиона рублей.

Для принятия участия в соревнованиях требуется соблюдение требований DPC и ESL:

  • Требуется состав DPC
  • Название состава DPC должно быть таким же, как написано на ESL Play.
  • Имена игроков DPC должны быть такими же, как они написаны на ESL Play.
  • В течение всего отборочного турнира и второго сезона DPC нельзя вносить изменения в состав DPC.
  • Команда должна иметь право на участие в соревнованиях в регионе, минимум 3 члена команды должны проживать в этом регионе и участвовать в каждом матче.
  • 1 замену можно использовать во время квалификаций, и они должны быть зарегистрированы до начала розыгрыша.
  • Ожидается, что участники прочитают полную информацию и правила на страницах турнира ESL Play.

Для справки. Появление ESL Gaming стало следствием объединения  DreamHack и ESL в конце сентября прошлого года. ESL – самый узнаваемый бренд в киберспортивном мире, основанный в 1997 году. DreamHack – (год основания 1994) организатор киберспортивных соревнований формата LAN Party, проходящих дважды в год в Швеции.

0
Комментарии (0)