Отыгрались и победили



Для нижегородского «Старта» это был последний матч сезона. Увы, эта команда не пробилась в финальную стадию чемпионата России. Закрывая сезон, волжане попытались «хлопнуть дверью». Но «Енисей» сначала выстоял и сравнял счет, а затем, во втором тайме повернул ход игры в свою пользу.

Начало матча прошло при некотором преимуществе «Енисея». Наши игроки создали несколько опасных моментов у ворот хозяев поля, но реализовать их не смогли. Более того, Артем Ахметзянов не сумел реализовать 12-метровый. «Старт» до поры до времени вел себя на поле скромно. Но первый же поданный у наших ворот угловой завершился точным ударом Александра Егорычева – 0:1. Тут же ему удается сольный прорыв, который в опасной близости у ворот Артема Драничникова был все же ликвидирован. Пронесло? Но прошла всего минута и Егорычев замкнул прострел с левого фланга. Прошло еще немного времени и счет стал 3:0 в пользу хозяев поля – Сергей Даданов коварным броском из центра штрафной площади в третий раз заставил капитулировать нашу оборону. 

Однако в арсенале «Енисея» нашлось одно очень грозное оружие – угловые. На 30-й и 34-й минутах, сначала справа, а потом слева, их реализовал Алмаз Миргазов. А черту под итогом первого тайма, опять же после подачи углового, поставил Адам Гилльям – 3:3. 

Второй тайм прошел уже с преимуществом нашей команды. Уже в самом его начале Семён Чупин вывел «Енисей» вперед, но после этого ждать голов пришлось довольно долго. До какого-то момента счет 4:3 бережно охранялся нашими ребятами. Но на 72-й минуте, опять же после подачи с угла поля, счет стал 4:4.

Нижегородские болельщики заметно приободрились: как-никак, а «Старт» не может выиграть у «Енисея» (это уже факт) 17 сезонов. Так почему бы не сделать этого сейчас, когда соперник в регулярном чемпионате уже выполнил поставленную задачу?

Но завершающий отрезок матча прошел при полном преимуществе «Енисея». Сначала Илья Лопатин сделал счет 5:4 в пользу «Енисея». После этого тренерский штаб «Старта» взял тайм-аут, и команда перешла на игру длинными передачами. Это оказалось на руку красноярцам: эти передачи лишили «Старт» плотности в середине поля, чем гости сполна воспользовались. Риск не оправдался – Тимофей Безносов и Максим Ишкельдин забили еще два мяча в ворота Юрия Иванчикова. Итог матча – 7:4 в пользу «Енисея». 

Следующий матч «Енисей» проведет 3 марта. Это будет первая игра 1/4 финала чемпионата России против кемеровского «Кузбасса». Очередное противостояние двух сибирских команд начнется в 19 часов. 

«Старт» (Нижегородская область) – «Енисей» (Красноярск) – 4:7 (3:3) 
Голы: 1:0 Егорычев (Ледянкин, 17 – угл.). 2:0 Егорычев (Киселёв, 21). 3:0 Даданов (24). 3:1 Миргазов (Ишкельдин, 30 – угл.). 3:2 Миргазов (Ишкельдин, 34 – угл.). 3:3 Гилльям (Ишкельдин, 45 – угл.). 3:4 Чупин (Гилльям, 51). 4:4 Черных (Сысоев, 72 – угл.). 4:5 Лопатин (Гилльям, 76). 4:6 Безносов (85). 4:7 Ишкельдин (Лопатин, 89). 
Вратари: Иванчиков – Драничников. 
Нереализованный 12-метровый: Ахметзянов («Енисей») – 8 мин. (вратарь). 
Штраф: 30 (Иванчиков 10, Петров 10, Киселёв 10) – 30 (Ахметзянов 10, Васильев 10, Коньков 10). 
Судьи: А.Токмаков (Москва) – А.Уланов (Ульяновск), А.Хлюпин (Киров). 
27 февраля 2021. Нижний Новгород. Стадион «Труд». 200 зрителей. – 7 гр.

0
Комментарии (0)
Победа под дождем

Победа под дождем

Свой очередной матч чемпионата России «Енисей» провел в Первоуральске, где одержал победу над местным «Уральским трубником» со счетом 7:2....

С выезда – 3 очка

С выезда – 3 очка

«Енисей-2» завершил свое первое выездное турне в первенстве России среди команд Высшей лиги. Следуя по маршруту Кемерово – Новосибирск...