Клюшки для ачинских хоккеистов



Министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев посетил Ачинск с рабочим визитом. В рамках поездки министр передал местной комплексной спортивной школе партию хоккейных клюшек. Спортсмены в торжественной обстановке получили 140 единиц инвентаря.

Клюшки отечественного производства имеют высокое качество и выполнены по сложной технологии – в их основе лежит «ткань» из углеродного волокна. Этот композитный материал прочен, и его трудно сломать.

Спортивный инвентарь предоставлен региону в рамках соглашения Министерства промышленности и торговли РФ с правительством Красноярского края. Его целью является как поддержка отечественного производителя, так и обеспечение юных спортсменов качественным спортивным оборудованием.

– Развиваться спорт должен не только в краевой столице, – отметил министр спорта Павел Ростовцев. – Для того, чтобы увлечь спортом ребятишек и выиграть конкуренцию у компьютеров и гаджетов, нам нужна качественная спортивная инфраструктура, современное оборудование и квалифицированные специалисты. Все это должно быть в шаговой доступности.

Напомним, на прошлой неделе 140 клюшек получила спортивная школа Саянского района. В течение года в спортивные школы края также поступят комплекты для спортивной борьбы, сноуборды, сани и аппаратно-программный комплекс для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности. Всего учреждения получат более 470 единиц оборудования.

0
Комментарии (0)
Красноярцы пробежали 5 км в темноте

Красноярцы пробежали 5 км в темноте

5 километров по Вантовому мосту и острову Татышев пробежали накануне красноярцы. Спортивным образом жители города отметили одну из самых...

Новый бассейн для красноярцев

Новый бассейн для красноярцев

Новый бассейн на базе спорткомплекса «Авангард» откроется для всех красноярцев уже с 1 апреля. Поручение сделать комплекс доступным не...

«Енисей», весна, футбол
Футбол

«Енисей», весна, футбол

Идет завершающий отрезок Первенства ФНЛ по футболу. Время анализа, подведения итогов и построения планов на будущее красноярской команды.