В горных лыжах лидирует Башкортостан



На III Всероссийской зимней Спартакиаде инвалидов разыграли первые комплекты наград. Спортсмены определили сильнейших в горнолыжном спорте (супер-гигант) и сноуборд-кроссе (слалом).

Лидером в общекомандном зачете среди горнолыжников стала сборная Башкортостана, которая завоевала три золотые медали. Первое место заняли Инсаф Валишин и Алиса Иванова (спорт глухих), а также Александра Алфёрова с ведущим Александром Николаевым (спорт слепых).

– Свои результаты мы оцениваем очень хорошо, – отметила старший тренер сборной Башкортостана по горнолыжному спорту Кристина Коваленко. – Наша команда долго готовилась к этим соревнованиям. Адаптивное направление в Башкортостане только начинает развиваться, и я надеюсь, что нам будут помогать больше, когда мы привезем свои медали домой.

В копилке Камчатского края две победы – их авторами стали Владислав Гагарин и Екатерина Шелковникова (ЛИН).

Также по одной золотой медали завоевали Алмаз Гаязов (ПОДА, Татарстан), Дарья Елькова (ПОДА, Московская область) и Иван Синявский с ведущим Максимом Гиацинтовым (спорт слепых, Москва).

– Трассы отличные, все подготовлено супер, организация на уровне, – отметил Максим Гиацинтов. – Никаких нареканий нет. Здесь условия даже лучше, чем у нас в Москве, и трассы разнообразнее.

Иван Синявский, который занимается горными лыжами всего несколько месяцев, согласился со своим лидером. « Мне все очень понравилось. Трассы прокатаны, все красиво организовано ».

В сноуборд-кроссе сегодня состоялись соревнования по слалому среди лица ПОДА. На старт вышел только один спортсмен – Игорь Костылев из Московской области. Проехав дистанцию в одиночестве, он был признан победителем.

0
Комментарии (0)
Красноярская команда по следж-хоккею заняла второе место на турнире «Енисейский лед»

Красноярская команда по следж-хоккею заняла второе место на турнире «Енисейский лед»

Накануне прошла красочная церемония закрытия детского турнира по следж-хоккею «Енисейский лед». Эти соревнования состоялись благодаря инициативе региональной общественной организации...