Упущенные возможности



В матче 25-го тура чемпионата России Суперлига Париматч женская команда "Енисей" уступила калининградскому "Локомотиву" со счётом 2:3 (21:25, 23:25, 25:23, 25:19, 10:15).

В этой заключительной домашней игре регулярного этапа чемпионата красноярская команда на равных боролась с одним из лидеров турнирной таблицы, смогла отыграться с 0:2, но в драматичной концовке взять вверх, к сожалению, не получилось.

Самым результативным игроком в составе нашей команды стали сразу два игрока - доигровщицы Мария Фролова и Анхела Лейва Тагле, которые набрали по 21 очку.

Следующую игру сибирский коллектив проведёт на выезде уже в эту субботу 6 марта в 15:00 (МСК) против команды "Уралочка-НТМК".

С первых минут «Локомотив» завладел преимуществом и ушёл вперёд, используя ошибки соперника – 7:2 и 10:5. У «Енисея» очки набирала в основном Юлия Бровкина, заколачивая первым темпом. Сибирячкам удалось сократить отставание до трёх очков (10:13), как гости снова рванули вперёд на подачах Луизы Липпманн и регулярно отлавливая соперниц блоком – 20:11. Этот отрыв и предрешил исход партии. Правда в конце хозяйки завелись и смогли отыграть четыре сетбола, но большего не позволила точным ударом Ирина Воронкова – 25:21.

Во втором сете уже «Енисей» завладел преимуществом – 9:5 и 11:7. На экваторе партии калининградки смогли сравнять, благодаря хорошей игре на блоке (12:12). Сибирячки предприняли новую попытку уйти вперёд – несколько хороших атак провела Анхела Лейва Тагле (18:15). Удержать отрыв не позволили регулярные ошибки на подаче. «Локо» потихоньку отыгрался (21:21), а в равной концовке важные мячи забила Татьяна Ежак, двумя атаками завершив сет – 25:23.

Упустив из рук второй сет, «Енисей» провалился в начале третьего. Мощные подачи Воронковой выбили соперниц с приёма и увели на 5:0. Бровкина первым темпом помогла сняться с неудобной подачи, а дальше серию хороших атак выдала Мария Фролова, поведя команду за собой (6:8). Хозяйки вернулись в игру после неудачного старта и смогли сравнять на подачах Ирины Филиштинской, которая выдала два эйса подряд и помогла даже выйти вперёд – 13:12. Сибирячки перетянули одеяло игры на себя - активно забивали Фролова и Лейва Тагле – 21:16. В концовке красноярок снова начала подводить подача. «Локомотив» дважды подбирался вплотную (22:23 и 23:24), но в решающий момент «Енисей» не упустил этот сет и блоком забрал его – 25:23.

В четвёртой партии воодушевлённые сибирячки рванули вперёд ударными темпами – 8:4, 12:7 и 16:8. У «Локомотива» изредка проходили атаки Липпманн. Ближе к концовке гостьи смогли стабилизировать игру, которой уже дирижировала Дарья Рысева, заменившая Лауру Дейкема (17:21). Но спасти этот сет было сложно, а «Енисей» блоком перевёл матч на тай-брейк – 25:19.

В пятой партии борьба обострилась, и команды шли вровень (6:6). «Енисей» в важный момент снова потерял подачу, а затем «Локо» выиграл борьбу над сеткой, подойдя с лидерством в +2 к смене сторон. После двух точных атак Воронковой и надёжного блока преимущество стало колоссальным для короткой партии (12:7). Сибирячки бились до последнего – отыграли два очка, но вновь забила Воронкова, а в концовке свои мячи выиграли Липпманн и Ежак, разрушив надежды хозяек на камбэк (15:10).

Андрей Воронков, главный тренер ВК «Локомотив»:

«Игра получилась напряжённая, потому что каждая сторона очень хотела выиграть. «Енисей» использовал своё географическое преимущество, настрой - всё-таки крайняя домашняя игра. Мотивации у команды было предостаточно, это мы видели. Наша задача была тоже максимально собранными выйти с первых розыгрышей. Нам это удавалось в первых партиях, но потом где-то потеряли концентрацию на приёме и в защите. Совершали свои глупые ошибки и тем самым дали шанс сопернику почувствовать уверенность. «Енисей» этим воспользовался и отыгрался, но когда уже наши игроки немного подуспокоились и начали жёстко контролировать ситуацию, то пошла наша игра, и результат пятой партии стал закономерным. Сегодня никто не хотел проигрывать. Наши девчонки молодцы – выстояли в пятой партии и показали характер. Для нас сейчас это важно в завершении регулярного этапа чемпионата. Вот такие тяжелые победы на нервах они нам нужны, чтобы выработать определенную психологию, понять, что нам многое по плечу и подготовиться к матчам плей-офф».

Сергей Голотов, главный тренер ВК «Енисей»:

«Очередное обидное поражение, но я могу сказать, что не хватило диагонального игрока. Писаревская у нас немного недомогает, а замены ей сегодня не нашлось. Ну, как можно играть впятером? В целом игра то равная была. Не могу сказать, что мы в чём-то прям провалились. Единственное, вот не подали много особенно в концовках. Над подачей мы каждый день работаем, однако сегодня было много ошибок в этом элементе. Конечно, пытались усложнять, рисковали, но в важных моментах не получалось. Плюс местами недостаточно качественно приняли».

Ирина Воронкова, доигровщица ВК «Локомотив»:

«На самом деле тяжело играть в этом зале, сколько бы мы здесь не играли. Он очень маленький и с низкими потолками. После нашего огромного зала в Калининграде особенно тяжело. Плюс «Енисей» себя показал очень цепко в защите, на блоке хорошо сыграли и первым темпом. Нам было тяжеловато в плане организации своей атаки и на приёме было много ошибок. Так что есть над чем поработать. Для нас это важная победа, хоть и 3:2, ведь могли лучше сыграть, но надеюсь, дальше будем прибавлять по игре. Конечно, мы понимали, что «Енисей» сегодня будет биться».

Ирина Филиштинская, связующая ВК «Енисей»:

«Очень обидное поражение, ведь всё было абсолютно в наших руках. Могли выиграть и в первых партиях тоже, но может даже каких-то эмоций не хватило. Мы вышли спокойные, хотя может, надо было больше добавлять в эмоциональном плане, больше адреналина. Потом уже ввязались в борьбу, начали переламывать ход игры. И даже пятая партия начиналась с нашим преимуществом, в том числе и эмоциональном. Всё было в наших руках, но не смогли дожать. Очень обидно получилось. Тяжело играть практически впятером. Нам не хватило сегодня диагонального игрока. Кого бы на эту позицию сегодня не ставили, ни у кого там игра не шла».

0
Комментарии (0)
Софья Писаревская остаётся в «Енисее»

Софья Писаревская остаётся в «Енисее»

Доигровщица, которая выступала в этом сезоне на позиции диагональной, Софья Писаревская продолжит играть за «Енисей». Волейболистка является красноярской воспитанницей....

Волейболистки "Енисея-2" - седьмые

Волейболистки "Енисея-2" - седьмые

Волейболистки "Енисея-2" завершили сезон молодёжного чемпионата на седьмом месте. В городе Тула завершился заключительный второй тур финальных матчей за...

«Трудовые резервы» разыграют миллион рублей лучшему физкультурно-спортивному клубу
Спортивный Красноярск

«Трудовые резервы» разыграют миллион рублей лучшему физкультурно-спортивному клубу

Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Трудовые резервы» запускает Всероссийский конкурс, направленный на поддержку и развитие физкультурно-спортивных клубов по месту работы. Конкурс...