Первый матч в в пользу "Ванке Рэйз"



ЖХЛ. Плей-офф. 1/2 финала. Красноярск. 03 марта 2021г. СЗК «Платинум Арена».  

«Бирюса» (Красноярск) – «КРС Ванке Рэйз» (Шэньчжень, Китай) – 0:3 (0:1; 0:1; 0:1) 
Голы:
0:1 – Льянес (Бозек, Миллер, 08.23)
0:2 – Миллер (Бозек, 28.08 – бол)
0:3 – Льянес (Миллс, 51.15) 
Броски: 35-47
Броски в створ: 19-34
Вбрасывания: 20-31
Штраф: 6-10
Вратари: Гредзен – Ньюэлл
Главные судьи: Дарья Абросимова, Дарья Ермак
Линейные судьи: Анастасия Васильева, Диана Мохова

Главный тренер ЖХК "Бирюса" Александр Ведерников:
- Настраивали девчонок на то, что всё возможно даже в матчах против такой опытной и мастеровитой команды. Это плей-офф. Девчонки очень хорошо настроились, хорошо начали игру, но грубая позиционная ошибка привела к пропущенной шайбе. Второй гол мы пропустили в меньшинстве. Честно говоря, мы просматривали эпизод и считаем, что никакого удаления там не было. В моменте с третьей шайбой всё решило мастерство Рэйчел Льянес - она очень здорово забила свой второй гол в матче. Камень в огород своей команды я бросить не могу, потому что вся команда - молодцы, все игроки хорошо трудились. Ошибки бывают у всех. Будем их исправлять и двигаться дальше. Завтра нас ждёт вторая игра. Всё возможно. Может быть, завтра будет другой результат. Мы хотим достойно выступить против сильной команды. Девчонки хотят доказать, что они тоже не лыком шиты.

Екатерина Добродеева, нападающий ЖХК «Бирюса»:
- Мы сто процентов должны забить, сыграв интересно в атаке или используя ошибки соперника. Нам нужно показывать «злой» и жёсткий хоккей, не давать себя в обиду, особенно, в своей зоне и давать сопернику отпор. Тогда всё получится. Естественно, «Ванке Рейз» - это хороший соперник. Они очень хорошо обучены тактически и технически. С ними интересно играть, они показывают хоккей достаточно высокого уровня. В играх с этой командой многим есть чему поучиться.

Брайан Идалски, главный тренер ЖХК «КРС Ванке Рэйз»:
- Мы знали, что «Бирюса» может играть очень сильно, поэтому тщательно готовились к этой игре. По игре в составе соперника можно выделить Валерию Павлову и Екатерину Добродееву. Эти хоккеистки представляли для нас опасность. Мы рады, что так всё закончилось.

Рэйчел Льянес, нападающий ЖХК «КРС Ванке Рэйз»:
- Это была хорошая игра для нашей команды. Отличие этой игры от двух предыдущих было в том, что сегодня мы играли на большом льду. Это позволяло «Бирюсе» быть в игре. То есть, мы сегодня набегались. Несмотря на то, что они в первой половине игры больше оборонялись, ближе к третьему периоду у них осталось больше сил для того, чтобы бороться с нами на равных. У нас была немного другая модель игры из-за того, что сегодняшний матч проходил на большом льду: оставалось больше пространства в чужой зоне для того, чтобы творить при игре в нападении. Но при этом было тяжелее выбираться на бросковую позицию. Тем не менее, мы победили и очень этому рады.

0
Комментарии (0)
«Трудовые резервы» разыграют миллион рублей лучшему физкультурно-спортивному клубу
Спортивный Красноярск

«Трудовые резервы» разыграют миллион рублей лучшему физкультурно-спортивному клубу

Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Трудовые резервы» запускает Всероссийский конкурс, направленный на поддержку и развитие физкультурно-спортивных клубов по месту работы. Конкурс...