ХК "Енисей". Первый раунд – за нами



В первом четвертьфинальном матче чемпионата России 2021 года «Енисей» на выезде переиграл кемеровский «Кузбасс» со счетом 6:4.

Победа над кемеровской командой, тем более на ее поле, всегда трудна. И, к тому же – в первом раунде «play-off». Эту игру предваряли весьма интересные коллизии. Так получилось, что преимущества «своего» поля у «Кузбасса» не было: перед этим матчем и красноярцы, и кемеровчане провели длительное выездное турне по одному и тому же маршруту. Но для «Енисея», учитывая отчетную игру, оно оказалось чуть длиннее.  Тем не менее, игра нашей команды проявилась сразу. Один момент у ворот соперников, второй… и третий, приведший к назначению 12-метрового. На ударную позицию выходил Алмаз Миргазов, но его в штрафной площади «Кузбасса» встретили очень негостиприимно. Артём Ахметзянов с «точки» открыл счет. Но «Кузбасс» не был бы «Кузбассом», если бы не попытался изменить ситуацию. Так, в скором времени Григорий Фёдоров сравнял счёт. А далее… до счета 5:1 всё складывалось в пользу нашей команды. Этот результат принесли Сергей Ломанов (отличившийся дважды), Алмаз Миразов и Тимофей Безносов.  Но «Кузбасс» – команда колючая. На какие – то компромиссы она никогда не согласна. И за четверть часа до конца матча счет стал 5:4. Но хозяева поля, почти догнав нашу команду в счете, увы, перешли на грубость. На 89-й минуте Миргазову досталось, как говорится, по полной программе. Каким-то чудом он избежал столкновения с двумя игроками хозяев, но третий «товарищ» его все-таки настиг. Этим «героем» стал Артём Савельев, который и получил заслуженную красную карточку. Ну а в оставшуюся минуту игры наш Алмаз поймал свой момент и забил 6-й гол…  Второй матч четвертьфинальной серии состоится в Красноярске 6 марта. Надеемся, что «Енисей» еще раз переиграет кемеровскую команду и выйдет в полуфинал. Начало матча – в 17 часов. 
«Кузбасс» (Кемерово) – «Енисей» (Красноярск) – 4:6 (1:4)  Голы: 0:1 Ахметзянов (6 – с 12-метрового). 1:1 Фёдоров (25). 1:2 Миргазов (Ломанов, 27). 1:3 Ломанов (Безносов, 30). 1:4 Ломанов (40). 1:5 Безносов (Миргазов, 53). 2:5 Швецов (Земцов, 60). 3:5 Каланчин (Борисенко, 74). 4:5 Каланчин (Аникин, 75). 4:6 Миргазов (90).  Вратари: Воронков – Драничников.  Штраф: 30 (Борисенко 10, Яковлев 10, Аникин10) – 20 (Чупин 10, Ломанов 10).  Удаление до конца матча: Савельев («Кузбасс») – 90 мин., за грубую игру.  Судьи: Е.Тютюков (Горно-Алтайск) – Д.Маланин, А.Кичеев (оба – Абакан).  3 марта 2021. Кемерово. Стадион КЛД «Химик». 1300 зрителей.

1
Комментарии (0)
На стадионе "Енисей" растопили лед

На стадионе "Енисей" растопили лед

Сегодня на стадионе "Енисей" начали топить ледовое поле, сообщает пресс-служба красноярского клуба. Эта процедура проводится впервые с момента открытия...