Красноярск лишился ЧМ-2025 по сноуборду и фристайлу



Международная федерация лыжного спорта (FIS) всё же одобрила решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по допинговому делу. Это означает, что Красноярск снят с заявочной кампании на проведение мирового первенства по сноуборду и фристайлу.

Ещё в прошлом году в лыжной федерации отмечали единственную заявку нашего города на проведение чемпионата мира в 2025 году. В декабре стало известно, что Спортивный арбитражный суд встал на сторону Всемирного антидопингового агентства. Были введены санкции, в том числе и на организацию спортивных мероприятий.

Тогда министр спорта Красноярского края написал у себя в социальных сетях, что решение пока не окончательное.

«Окончательное решение о проведении соревнований принимает Совет FIS. Официального заседания по этому вопросу не было, поэтому ждем итоговых решений», — отмечал министр.

Но накануне на официальных ресурсах международной федерации лыжного спорта появилась информация об исключении Красноярска из заявочной кампании.

«Ни один российский объект не сможет принимать чемпионаты мира до 2025 года включительно», — сообщается на портале федерации.

Второй кандидат на проведение мирового первенства уже появился. Заявку подал швейцарский Энгадин. Официально объявить место проведения должны в конце сезона 20/21. В Красноярске решение пока не прокомментировали.

0
Комментарии (0)
Медали по фристайлу

Медали по фристайлу

Красноярская спортсменка Любовь Никитина завоевала две медали на чемпионате России по фристайлу в Красноярске. У девушки золото в дисциплине...