Александр Первухин: "Движемся вперед планово, шаг за шагом"



Главный тренер нашей команды подводит предварительные итоги "турецкого" сбора. Пообщались с Александром Первухиным и разузнали, как проходит подготовительный выездной период.

- Александр Юрьевич, судя по фото и видео, условия близки к идеальным. Вы довольны?

- Я уже говорил, что это наш 17-й сбор в Анталье и это лучшее место из тех, что я знаю, для выполнения задач, которые перед собой ставишь. Единственным минусом являлось отсутствие спарринг-партнеров. Но в данном случае вопрос был решен. Поэтому этот вариант наилучший!

- Довольны ли Вы работой команды, все ли удалось выполнить?

- На сегодняшний момент все, что было запланировано, выполнено в полном обхеме. Остается два рабочих дня и один игровой. Думаю, что до конца сбора все будет стабильно и спокойно. Погода прекрасная, поля хорошие - все позволяет на это рассчитывать. Отношение игроков к тренировочному процессу и зимой было хорошим, и сейчас у меня к ним нет никаких претензий. Работают с полной самоотдачей.

- К матчу с "Локомотивом" перейдем. Пересмотрели игру и сложилось впечатление, что наша команда лучше готова сейчас физически. И второй тайм это показал. Так ли это или есть еще какие-то причины столь крупной победы?

- Давайте не будем сейчас обольщаться и придавать большого значения счету. "Локомотив", надо понимать, настраивался на матч и, не получив результат в первые 15 минут, он честно говоря как-то на глазах "подсдулся", и прежде всего в защите. Два равных соперника так не могут играть в защите, и от этого такое преимущество "Енисея-СТМ". И потом оно росло все больше и больше. Я потом и команде сказал, да они и сами все понимают, что это не повод сегодня хлопать в ладоши. Собственного брака было тоже достаточно, ошибок было много. И второй матч будет гораздо более упорным. Все-таки мы еще думаем немного изменить состав, чтобы дать поиграть всем на этом сборе.

Я, честно, не хотел бы сейчас говорить о сопернике. Это из вопросы, их проблемы. Мы сегодня готовы так впервые за 5 лет, я об это уже говорил. Два с половиной месяца работали и продолжаем работать. Нам впереди еще много чего нужно сделать. Думаю, хорошим подспорьем будет приобретенный комплект GPS. Мы уже начали им пользоваться и теперь у нас есть очень интересная информация - как для тренерского штаба, так и для игроков. Это должно быть очень серьезным шагом вперед. Работы впереди много, планов много. Пока движемся вперед, планово, шаг за шагом. Я пока не вижу каких-то серьезных наших достижений. Форму мы не форсируем, все делаем по плану."

Итак, сегодня у команды на сборе две тренировки. Завтра день отдыха. 6 марта предыгровая тренировка и теоретическое занятие. 7 марта второй тест-матч против пензенского "Локомотива", который полностью закроет программу первого выездного сбора.

Ну и на "сладкое" - очередное огненное видео! Съемка вечерней тренировки "от первого лица"! В качестве оператора капитан Дмитрий Герасимов.

0
Комментарии (0)