Первая мировая награда Кирпиченко



Женская сборная России по лыжным гонкам завоевала серебряные медали в эстафете 4х5 км на чемпионате мира в Оберстдорфе (Германия). В ее составе на первом этапе бежала красноярская спортсменка Яна Кирпиченко. Также на дистанцию вышли Юлия Ступак, Татьяна Сорина и Наталья Непряева.

Кирпиченко уверенно пробежала свой пятикилометровый отрезок и передала эстафету, будучи на третьем месте.

— У меня была задача пройти в группе с лидерами и, если будут силы, постараться выйти вперед, чтобы немного разорвать группу, — рассказала Яна в эфире «Матч ТВ». — Пыталась делать это несколько раз. Перед гонкой мы договаривались, у кого какие задачи стоят. Конечно, это волнительно, каждый переживал. Это ответственность не только за себя, но и за всю команду.

Для Яны медаль чемпионата мира стала первой в карьере. Также стоит отметить, что женская сборная России завоевала эстафетное серебро ЧМ впервые с 2005 года.

Победу одержали лыжницы из Норвегии (Тириль Уднес Венг, Хейди Венг, Тереза Йохауг и Хелена Мария Фоссесхолм). На третьем месте финишировала сборная Финляндии, которую представляли Ясми Йоэнсуу, Юханна Матинтало, Риитта-Лииса Ропонен и Криста Пярмякоски.

Результаты. Чемпионат мира. Женщины. Эстафета 4х5 км.
1. Норвегия — 53.43,2.
2. Россия — +26,6.
3. Финляндия — +46,2.

0
Комментарии (0)
Бронза едет в Красноярск

Бронза едет в Красноярск

Спортсмен Академии зимних видов спорта Иван Горбунов завоевал бронзовую медаль на Всероссийских соревнованиях по лыжным гонкам. Спортсмены состязались в...

«Енисей», весна, футбол
Футбол

«Енисей», весна, футбол

Идет завершающий отрезок Первенства ФНЛ по футболу. Время анализа, подведения итогов и построения планов на будущее красноярской команды.