Первая мировая награда Кирпиченко



Женская сборная России по лыжным гонкам завоевала серебряные медали в эстафете 4х5 км на чемпионате мира в Оберстдорфе (Германия). В ее составе на первом этапе бежала красноярская спортсменка Яна Кирпиченко. Также на дистанцию вышли Юлия Ступак, Татьяна Сорина и Наталья Непряева.

Кирпиченко уверенно пробежала свой пятикилометровый отрезок и передала эстафету, будучи на третьем месте.

— У меня была задача пройти в группе с лидерами и, если будут силы, постараться выйти вперед, чтобы немного разорвать группу, — рассказала Яна в эфире «Матч ТВ». — Пыталась делать это несколько раз. Перед гонкой мы договаривались, у кого какие задачи стоят. Конечно, это волнительно, каждый переживал. Это ответственность не только за себя, но и за всю команду.

Для Яны медаль чемпионата мира стала первой в карьере. Также стоит отметить, что женская сборная России завоевала эстафетное серебро ЧМ впервые с 2005 года.

Победу одержали лыжницы из Норвегии (Тириль Уднес Венг, Хейди Венг, Тереза Йохауг и Хелена Мария Фоссесхолм). На третьем месте финишировала сборная Финляндии, которую представляли Ясми Йоэнсуу, Юханна Матинтало, Риитта-Лииса Ропонен и Криста Пярмякоски.

Результаты. Чемпионат мира. Женщины. Эстафета 4х5 км.
1. Норвегия — 53.43,2.
2. Россия — +26,6.
3. Финляндия — +46,2.

0
Комментарии (0)
Бронза едет в Красноярск

Бронза едет в Красноярск

Спортсмен Академии зимних видов спорта Иван Горбунов завоевал бронзовую медаль на Всероссийских соревнованиях по лыжным гонкам. Спортсмены состязались в...