Волейболисты "Енисея" уступили "Факелу"



Волейболисты "Енисея" уступили "Факелу".

В матче 25-го тура чемпионата России Суперлига Париматч мужская команда "Енисей" на своей площадке уступила "Факелу" (Новый Уренгой) со счётом 1:3 (25:22, 20:25, 21:25, 14:25). Самым результативным игроком матча стал наш диагональный Кирилл Клец, который набрал 22 очка (3 эйса). Следующую игру красноярский коллектив проведёт на выезде и сыграет сразу два перенесённых матча с кемеровским "Кузбассом" 10 и 11 марта в 19:00. Более подробно о прошедшей игре, а также послематчевые комментарии тренеров и игроков можно прочитать ниже.

СТАТИСТИКА МАТЧА

С первых розыгрышей завязалась равная борьба, но уже ближе к середине партии «Факел» начал перетягивать одеяло игры на себя - 12:7 после того, как Дмитрий Волков забил переходящий мяч. Это преимущество гости удерживали до счёта 16:12. А дальше хозяева перевернули игру – трижды подряд забил Кирилл Клец, дважды ошиблись новоуренгойцы, а после атаки молодого блокирующего Антона Максимова, который провёл весь матч, заменяя приболевшего Дмитрия Жука, счёт стал 18:16. «Факел» сравнял, Максим Жигалов сначала забил в атаке, а затем эйсом вывел команду вперёд – 20:19. На это Клец ответил сразу двумя эйсами (22:20), и в этой напряжённой концовке «Енисей» вышел победителем – 25:22.

Во второй партии «Факел» сразу попытался уйти вперёд (8:3, 12:7). После очередной успешной атаки Клеца, а затем ещё и эйса в его исполнении счёт стал - 10:13. Ближе подойти не удалось, и команды начали перестреливаться очками. У новоуренгойцев регулярно забивали Жигалов и Волков, но периодически подводила подача. В целом гости удерживали это преимущество в 3-4 очка и забрали сет – 25:20.

Третью партию «Факел» тоже начал лучше и придавил «Енисей» подачей – 5:3 после двух эйсов Жигалова и 10:7 после эйса Дениса Богдана. Красноярцы не дрогнули и шаг за шагом принялись отыгрывать отставание, а на экваторе сета не только сравняли, но и вышли вперёд – 15:13. Хозяева поймали кураж и продолжили наращивать преимущество – 19:15. Однако у гостей нашлись свои козыри в лице Богдана, который заколотил мяч, а потом так хорошо отподавал, что его команда смогла кардинально перевернуть счёт с 15:19 на 21:19 в свою пользу. За это время Александр Климкин использовал оба тайм-аута. После второго хозяева снялись и могли продолжить борьбу, но сами же потеряли подачу, а гости уже своё не упустили – 25:21.

В четвёртом сете ситуация повторилась – новоуренгойцы с первых мячей завладели инициативой (8:5 и 13:9). Однако на этот раз «Енисей» не смог броситься в погоню – помешали собственные ошибки и вездесущий блок соперника (10:17). С таким большим преимуществом «Факел» продолжил контролировать игру и спокойно завершил её – 25:14.

Михаил Николаев, главный тренер ВК «Факел»:

«Наверное, большого турнирного значения эта игра не имела, поэтому мои спортсмены играли расслаблено, и это в чём-то помогает, но и мешает в чём-то – в одной партии провалились из-за этого. А в целом провели матч весело и на кураже. У «Енисея» есть, кто может хорошо подавать: Скримов, Ерещенко, Клец, так что 2-3 эйса могли переломить игру в третьей партии. Для нас хорошо, что в важные моменты они не смогли этим воспользоваться».

Юрий Маринин, старший тренер ВК «Енисей»:

«Могли зацепиться, но в третьей партии в одной расстановке растеряли всё преимущество. Попали под сильную подачу Богдана и Жигалова. Не хватило комбинационной игры, на высоких мячах не справились. Так в основном всё ровно было, кроме четвёртой партии. Возможно, не хватает ротации состава, чтобы можно было свежих игроков вводить в игру и давать отдохнуть другим. Ведь мы все матчи одним и тем же составом проводим».

Максим Жигалов, диагональный ВК «Факел»:

«Так получилось, что я вообще впервые в этом зале нахожусь. Достаточно специфический зал в первую очередь для подачи. Мы понимали, что сегодня подача и приём будут основными факторами для победы. «Енисей» хорошо подающая команда, что как раз и показала первая партия. Потом мы уже инициативу перехватили. Да, в Новом Уренгое у нас был обидный проигрыш от «Енисея», хотелось отыграться, но мы сегодня выходили и не думали о счёте, а старались показать свою игру, своё мастерство и выполнить тренерскую установку».

Валентин Стрильчук, связующий ВК «Енисей»:

«Мы сами очень хотели порадовать и болельщиков и себя, ведь у нас уже довольно длительная серия поражений. Возможно, не хватило веры в себя, потому что мы всё умеем, мы всё можем, и эпизодами это было видно – мы показываем хороший качественный волейбол, но вот, наверное, такая не вера в себя и сыграла злую шутку».

Первую партию вы проигрывали, но всё-таки вытащили концовку, а что случилось потом?

«Вот я об этом и говорю. Мы всё можем и даже с «Динамо» или с «Зенитом» мы тоже первые партии боремся на равных, показываем хорошую игру, а потом будто рассыпаемся. Моё мнение – не хватает веры в себя. Конечно, мы хотим ещё подняться в турнирной таблице, так как 10-ое место – это не то, что мы хотели перед выходом в плей-офф. У нас сложный календарь выпал на конец чемпионата. Теперь нам нужны минимум две победы в оставшихся трёх матчах. Всё может быть, всё по силам, ведь мяч круглый. И мы это уже показывали, что можем обыгрывать и лидеров, правда и проигрывать аутсайдерам тоже можем».

0
Комментарии (0)
И снова в Тулу

И снова в Тулу

"Енисей-2" вновь отправляется в город Тула на матчи финального этапа за 7-10 места молодёжного чемпионата. Во втором туре финальных...

«Енисей», весна, футбол
Футбол

«Енисей», весна, футбол

Идет завершающий отрезок Первенства ФНЛ по футболу. Время анализа, подведения итогов и построения планов на будущее красноярской команды.