Волейболистки "Енисея" продолжают борьбу за плей-офф



Волейболистки "Енисея" обыграли "Уралочку-НТМК" и продолжают вгрызаться в плей-офф.

В матче 26-го тура чемпионата России Суперлига Париматч женская команда "Енисей" на выезде обыграла "Уралочку-НТМК" (Свердловская область) со счётом 3:0 (25:20, 25:19, 27:25). Самым результативным игроком матча стала наша перуанская доигровщица Анхела Лейва Тагле, которая набрала 18 очков. Это был заключительный матч регулярного этапа чемпионата, однако участники квалификационного раунда ещё не определены. Красноярский коллектив победой в матче сделал важный шаг и сейчас находится в зоне плей-офф, однако всё может решиться 9 марта в игре "Динамо-Ак Барс" и "Тулицы". Если команда из Тульской области победит в этом противостоянии, то опередит сибирячек. Кроме того, 9 и 10 марта играет "Минчанка" с командой "Динамо-Метар". Белорусским волейболисткам нужна хотя бы одна победа в этих двух играх, чтобы укрепить свою позицию в плей-офф. Таким образом, победы "Тулицы" и "Минчанки" не позволят краснояркам попасть в заветную десятку и сыграть в плей-офф. "Енисею" и его болельщикам остается лишь ждать развязки событий и верить в благоприятный исход.

СТАТИСТИКА МАТЧА

Сергей Голотов, главный тренер ВК «Енисей»

"Думаю, самая главная причина нашего сегодняшнего успеха, и предыдущих, это мотивация. У «Уралочки» эта игра не решала практически ничего. Она не поднималась на строчку выше и не опускалась ниже. Мы же были в этом плане более мотивированными. Ну а ошибки, которые мы допустили сегодня исправлять пока не будем. Нам надо отдохнуть немного и работать будем с тем потенциалом, который есть. А если немного помечтать, думаю, что если бы мы упустили третью партию сейчас, все решал бы тайбрейк, и не факт, что имя победителя сохранилось".

Владимир Вертелко, тренер ВК «Уралочка-НТМК»

"Сегодня наши девочки очень хотели победить и видимо такой настрой и помешал им добиться желаемого. Они просто перегорели. В принципе мы играли неплохо, были очень красивые и волнительные моменты, но нас переиграли. Переиграли и в защитных действиях, и в нападении мы не справились. Это последний для нас матч предварительного этапа. Мы хотели закончить его на хорошей ноте, но не получилось. Отмечу, что мы давно не играли в Тагиле и пришли болельщики, мы играем с поддержкой первый матч. Это обязывало нашу команду сыграть хорошо, жаль, что мы подвели местных любителей волейбола".

0
Комментарии (0)
И снова в Тулу

И снова в Тулу

"Енисей-2" вновь отправляется в город Тула на матчи финального этапа за 7-10 места молодёжного чемпионата. Во втором туре финальных...

«Енисей», весна, футбол
Футбол

«Енисей», весна, футбол

Идет завершающий отрезок Первенства ФНЛ по футболу. Время анализа, подведения итогов и построения планов на будущее красноярской команды.