Воронежские скалы приносят медали

Воронежские скалы приносят медали. предоставлено КрайСпортом


Красноярская скалолазка Полина Кулагина стала обладательницей Кубка России в дисциплине «лазание на скорость». Соревнования проходили в спортивном центре «Гран-При» в Воронеже.

По ходу турнира Кулагина выбила из борьбы Камиллу Кушаеву (Башкортостан), Елизавету Гребеньщикову (Пермский край) и Елену Тимофееву (Свердловская область). В финале ее соперницей стала Луиза Емельева из Ямало-Ненецкого АО. В очном противостоянии Кулагина оказалась сильнее, финишировав с результатом 8,624 секунды.

Как отметили в Федерации скалолазания России, кубковая победа стала для Кулагиной первой в карьере на взрослом уровне. Ранее наивысшим достижением была золота медаль первенства мира в 2017 году.

Также на воронежском скалодроме проходил чемпионат России по скалолазанию в дисциплине «боулдеринг». В женском зачете бронзовую медаль завоевала красноярка Мария Мусиенко, уступив Екатерине Киприяновой (Санкт-Петербург) и Динаре Фахритдиновой (ЯНАО). Для Мусиенко это первая медаль в боулдеринге на чемпионатах России.

0
Комментарии (0)