Красноярцы вошли в сборную России по сноуборд-кроссу



Тренерский штаб сборной России по сноуборд-кроссу объявил список спортсменов, которые примут участие в первенстве мира. В состав команды вошли трое представителей Красноярского края – Александр Атылин, Вадим Туев и Надежда Плешакова.

Всего на соревнованиях выступят десять российских сноубордистов – пять юношей и пять девушек.

– Среди наших спортсменов есть победители и призеры чемпионата и первенства России, а также лидеры национального Кубка, — рассказал тренер команды Денис Лампартер. — Кто-то из ребят будет впервые выступать на международных соревнованиях такого уровня, а у кого-то уже есть опыт. Приятно, что первенство пройдет в нашей родной Сибири на объектах, где два года назад была Универсиада. Выступать дома – всегда здорово.

Соревнования по сноуборд-кроссу в рамках первенства мира пройдут 23-24 марта. В первый день будут разыграны медали в индивидуальном зачете, а на следующий день сноубордисты поборются за награды в смешанной командной эстафете.

Состав сборной России по сноуборд-кроссу на первенство мира по фристайлу и сноуборду:

Юноши: Александр Атылин, Вадим Туев (оба – Красноярский край), Евгений Генин, Арсений Томин (оба – Московская область), Даниил Донских (Камчатский край).

Девушки: Надежда Плешакова (Красноярский край), Валерия Комнатная, Ксения Качалова (обе – Новосибирская область), Анна Симакова, Маргарита Демидова (обе – Магаданская область).

Напомним, первенство мира по фристайлу и сноуборду пройдет в Красноярске с 18 по 27 марта. Ожидается, что в соревнованиях примут участие спортсмены более чем из 30 стран. Планируется разыграть 30 комплектов наград.

0
Комментарии (0)
Медали по фристайлу

Медали по фристайлу

Красноярская спортсменка Любовь Никитина завоевала две медали на чемпионате России по фристайлу в Красноярске. У девушки золото в дисциплине...

"Спартак" преград не ощущает
Футбол

"Спартак" преград не ощущает

Состоялись еще две игры чемпионата Красноярского края среди команд первой группы. В Красноярске на стадионе "Рассвет" встретились "Арарат-СФУ" и...