Волейболисты "Енисея" уступили кемеровскому "Кузбассу"



Волейболисты "Енисея" уступили кемеровскому "Кузбассу".

Мужская команда "Енисей" в первом перенесённом матче 9-го тура чемпионата России Суперлига Париматч на выезде уступила команде "Кузбасс" (Кемерово) со счётом 1:3 (14:25, 25:22, 12:25, 25:27). Самым результативным игроком в составе нашей команды стал диагональный Кирилл Клец, который набрал 10 очков. Завтра 11 марта в 15:00 (МСК) команды вновь встретятся на площадке и проведут второй перенесённый матч уже 22-го тура чемпионата. Трансляцию игры можно будет посмотреть на сайте  www.tvstart.ru Комментарии тренеров и игроков после прошедшего матча можно прочитать ниже.

Юрий Маринин, старший тренер ВК «Енисей»:
- Мы в последнее время очень неровно играем, пару партий хорошо, потом почему-то проваливаемся. Нас придавили подачей в первой партии сильно, потом чуть наладили приём, играли лучше. Поздравляю «Кузбасс» со вторым местом, досрочным выходом в «Финал шести», а нам удачи дальше.

Алексей Вербов, главный тренер ВК «Кузбасс»:
- Во-первых, всех поздравляю с победой и с выходом в «Финал шести» — это минимальная задача, которая перед нами стояла. Следующая цель побороться и залезть максимально высоко, насколько будет возможно. Что касается сегодняшнего матча, до четвёртой партии играли довольно-таки неплохо, когда у Красноярска получается и в первую очередь летит подача, потому что есть три подающих очень высокого уровня, они могут попортить нервы любой команде. Мы играли неплохо, в четвёртой партии Александр Климкин очень хорошо поступил тактически, поставил второй состав, конечно, мы их не разбирали досконально. И как бы нам ни хотелось выполнить свою работу и не смотреть на другую сторону, в первой половине четвёртой партии у нас это не получилось, упали 4-5 мячей, которые у такой команды как «Кузбасс» падать не должны. Но я это связываю в первую очередь с тем, что начали оценивать соперника, а не играть в волейбол и думать о том, о чём должны. Я рад, что выдержали до конца эти «качели» и добились того результата, который хотели. Те цели, которые стояли перед нами, во многом мы выполнили, я думаю, что завтра у нас будет возможность дать поиграть и проверить в деле нашу молодёжь, сделаем обратный ответ для Красноярска и пускай они помучаются с нами.

Михаил Щербаков, центральный блокирующий ВК «Кузбасс»:
- «Енисей» хорошая команда с достаточно опытными и молодыми игроками, которая на мой взгляд, просто так никогда не опускает руки и не даёт сопернику простую победу. Для нас сегодня две партии выдались не совсем гладкие, удачные, была борьба. Но, наверное, в четвёртой партии против молодёжи мы физически подустали, потому что сейчас находимся на этапе подготовки к «Финалу шести» и у нас достаточно объемные тренировки, может быть в этом причина. Но могу добавить, что команда «Кузбасс» сегодня молодцы!

0
Комментарии (0)
Турнир "Звёзды Красноярья"

Турнир "Звёзды Красноярья"

С 23 по 27 сентября в Красноярске и поселке Подгорный состоятся традиционные спортивные мероприятия среди детских спортивных школ Красноярского...

"Енисей-2" берет три очка в Чертаново
Футбол

"Енисей-2" берет три очка в Чертаново

Красноярский "Енисей-2" продолжает выступления в первенстве ФНЛ-2. Сегодня красноярская команда провела выездной матч против "Чертаново". В первой половине матча...