Бронзовый прыжок Любови Никитиной

Бронзовый прыжок Любови Никитиной


Любовь Никитина выиграла бронзовую медаль чемпионата мира по фристайлу в дисциплине «акробатика». Спортсменка красноярской АЗВС в суперфинале набрала 94,47 балла, уступив австралийке Лоре Пил (106,46) и американке Эшли Колдуэлл (101,74).

– Люба очень хорошо выполнила свой прыжок, но ее опередили сильные конкурентки, которые прыгали тройные прыжки, – пояснил президент Федерации фристайла России Алексей Курашов. – Конечно, результатом Любови мы довольны, она стала бронзовым призером чемпионата мира, это очень хорошо.

Для Никитиной эта награда стала третьей на чемпионатах мира. В 2019 году Любовь выиграла серебро в индивидуальном зачете и бронзу в командных соревнованиях.

Стоит отметить, что в мужской сетке две медали завоевали представители сборной России. Чемпионом мира стал Максим Буров, для которого эта победа стала второй в карьере. Бронзовая медаль у Павла Кротова.

Чемпионат мира по фристайлу, который проходит в Алма-Ате, завершится сегодня, 11 марта. В заключительный день пройдут командные соревнования по акробатике.

0
Комментарии (0)
Медали по фристайлу

Медали по фристайлу

Красноярская спортсменка Любовь Никитина завоевала две медали на чемпионате России по фристайлу в Красноярске. У девушки золото в дисциплине...

"Енисей-2" берет три очка в Чертаново
Футбол

"Енисей-2" берет три очка в Чертаново

Красноярский "Енисей-2" продолжает выступления в первенстве ФНЛ-2. Сегодня красноярская команда провела выездной матч против "Чертаново". В первой половине матча...