Роджер Федерер возвращается в Тур с победы

Роджер Федерер возвращается в Тур с победы


После двух операций на колене и 13 месяцев вне тенниса 39-летний Роджер Федерер провёл свой первый официальный матч и, обыграв британца Дэна Эванса в 1/8 финала на турнире в Дохе, одержал первую победу в туре – 7:6(8) 3:6 7:5.

В общей сложности рекордсмен по количеству "Шлемов" пробыл вне тура 404 дня и, выйдя на корт, даже уточнял, сколько секунд дается на подачу. В целом игра против 28 ракетки Эванса складывалась для швейцарца непросто. Федерер допустил немало невынужденных ошибок, несвойственных для себя срывов. При этом нередко Роджер улыбался, словно удивляясь самому себе. 

Вместе с тем зрители увидели немало завораживающих взгляд розыгрышей и в целом матч получился зрелищным.

"Приятно вернуться. Я счастлив, что стою здесь, и неважно, проиграл я или выиграл. Это был великолепный матч, Дэн отлично играл. Он также был замечательным партнёром по тренировкам. За последние недели мы сыграли более 20 сетов. Я проделал большой и трудный путь, но мне понравилось. Это было огромным вызовом. У меня прекрасная команда, которая меня поддерживала. Возвращение того стоило", - цитирует 39-летнего Федерера пресс-служба ATP.

Уже сегодня в четвертьфинале Федерер встретится с представителем Грузии Николозом Басилашвили, занимающем 42 строчку в рейтинге ATP. 

0
Комментарии (0)
Как россияне покоряли Австралию

Как россияне покоряли Австралию

На днях в Мельбурне завершился Australian Open - престижнейший турнир серии Большого Шлема, который подарил российским болельщикам немало положительных...