Матчи: Вчера Сегодня, 1.12 Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Как там у шведов?



Чемпионат России по хоккею с мячом накануне вышел на стадию полуфиналов. В Швеции же еще все продолжается борьба на четвертьфинальной стадии.

При этом в верхней части сетки противостояние команд пока проходит без серьезной интриги. Вилла (первое место в турнирной таблице чемпионата Швеции в Элитсерии) и Сандвикен (третье место) не проиграли ни одного матча 1/4 финала.

Сандвикен трижды праздновал победу над Ветландой (5:4, 5:3 и 4:1), а Вилла – над Сириусом (7:1, 9:4 и 8:3).

В нижней части сетки развернулась куда более упорная борьба. Здесь накануне прошли уже четвертые матчи четвертьфинальной серии. АИК и Эдсбюн, одержав победы соответственно над Вестеросом (6:3) и Венерсборгом (6:2) сравняли общий счет – 2:2. Решающие поединки состоятся завтра, 12 марта. Наибольший интерес для российских болельщиков представляет, конечно же, игра АИК, за который в нынешнем сезоне выступают Алан Джусоев и Александр Ким. На текущий момент на счету Алана 21 забитый мяч и 17 голевых передач. В активе Александра – 4 мяча и 9 передач.

Лидирует же в списке лучших снайперов (и с внушительным отрывом) хорошо знакомый красноярцам Кристоффер Эдлунд. На его счету 72 забитых мяча (7 передач). Для сравнения, идущий следом Эрик Петтерсон (который, к слову, так же примерял форму «Енисея») отстает на 21 мяч, но в его активе 26 передач (это второй показатель среди лучших ассистентов).

Читайте главные спортивные новости @redyarsk_ru @redyarskru
0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Все новости красноярского спорта