Молодец среди овец...

Молодец среди овец...


Трехматчевую домашнюю серию "Енисей" завершал игрой с ярославским "Шинником". Некогда неуступчивая и всегда опасная команда в настоящее время располагается на самом дне турнирной таблицы ФНЛ и коллекционирует поражения одно за другим. Была надежда, что в Красноярске "Шинник" упрется и прыгнет выше своей головы, навяжет хозяевам борьбу. Но... не получилось. Красноярцы владели инициативой практически все игровое время. Первый действительно опасный момент у ворот "Енисея" возник уже на исходе встречи, а до этого голкипер хозяев откровенно скучал.

В результате красноярцы отправили в ворота соперника шесть безответных мячей. Дублями в составе победителей отметились Валерий Кичин и Хуан Лескано. Однако, создалось впечатление, что это не "Енисей" стал сильнее, а настолько слаб оказался "Шинник".

В первом тайме игроки "Енисея" больше полагались на позиционные атаки с перекатами мяча поперек поля, быстрые прорывы почему-то либо игнорировались, либо не получались. Да и в завершающих фазах наступательных действий игроки в красной форме частенько грешили неточными передачами.

Уровень игры ярославской команды был засвидетельствован также на исходе часа игрового времени, когда находящийся в центре штрафной площади гостей енисеевец Глушков в окружении четырех (!) защитников сумел прокрутиться вокруг своей оси и нанести разящий удар, не встретив достойного сопротивления.

В целом по отчетной игре непонятно, что ожидать от "Енисея" в дальнейшем. Пожалуй, серьезным пробным камнем послужит ближайший выезд в Москву, где предстоит встреча с "Торпедо". А пока... Пока болельщики радуются крупной победе, тренерский штаб ломает голову, какие аргументы найти против "Торпедо".

«Енисей» (Красноярск) — «Шинник» (Ярославль) — 6:0 (2:0)
Голы: Кичин, 25 (1:0). Лескано, 31 (2:0). Кичин, 51 (3:0). Глушков, 59 (4:0). Лескано, 61 (5:0). Ломакин, 75 (6:0).
«Енисей»: Опарин, Сухомлинов (Гарбуз, 66), Абрамов, Цховребов, Кичин, Глушков (Песиков, 69), Ланин, Лескано (Билоног, 62), Зотов, Галимов, Иванов (Ломакин, 65).
«Шинник»: Матюша, Козубаев, Носов (Игнатович, 51), Игнатенко, Самсонов (Маляров, 61), Азявин (Дорофеев, 64), Щадин (Поляков, 78), Бетюжнов, Зинков, Гонгапшев, Самодин (Голуб, 61).
Предупреждения: Зотов, 45. Гонгапшев, 56. Песиков, 81.
Удаление: Гонгапшев, 72.(2ЖК)
Судья: Фролов (Москва).
10 марта. Красноярск. Стадион «Манеж Футбол-Арена Енисей».

Видео: 10.03.2021. ФНЛ. Енисей - Шинник - 6:0

Кичин 1:0

Лескано 2:0

Кичин 3:0

Глушков 4:0

Лескано 5:0

Ломакин 6:0

0
Комментарии (0)