В кластере «Сопка» завершается подготовка к первенству мира



В кластере «Сопка», который с 18 по 27 марта примет первенство мира по фристайлу и сноуборду, завершается подготовка к соревнованиям. Для проведения международных стартов будут оборудованы шесть трасс, каждая из которых имеет свои уникальные особенности.

– В ближайшие дни трассы будут сданы техническим делегатам Международной федерации лыжного спорта, которые проинспектируют объект, – рассказал начальник отдела подготовки трасс Регионального центра спортивных сооружений Вячеслав Ильющенков. – Уровень предстоящих соревнований соответствует уровню Кубка мира, поэтому объем работы был большой. По техническим характеристикам трассы достаточно сложные. Например, трасса слоуп-стайла для проведения первенства мира должна иметь шесть секций, в то время как для проведения универсиад достаточно четырех.

Помимо подготовки трасс, на «Сопке» завершаются работы по организации развлекательных локаций для зрителей. Так, помимо стационарных трибун на спортивных трассах, планируется оборудовать фан-зоны с экранами для трансляций, зонами обогрева, точками питания и продаж сувенирной продукции. Также для болельщиков подготовят фотозону с хаски и арт-кубы, где все желающие смогут создать тематические картины по мотивам проходящих соревнований. Кроме того, болельщиков пригласят покататься на собачьих упряжках и принять участие в активных играх с аниматорами.

Как отметил генеральный директор Корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко, соревнования станут большим спортивным праздником для красноярцев и гостей города.

– Первенство мира по фристайлу и сноуборду – уникальное для Красноярска событие, – рассказал генеральный директор Корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко. – Такие соревнования впервые проходят не только в нашем городе, но и на территории России. Кроме того, впервые в истории первенство во всех дисциплинах фристайла и сноуборда пройдет одновременно на одном объекте. Кластер «Сопка» позволяет принять такие состязания, так как это единственный в России комплекс, где есть трассы для всех дисциплин фристайла и сноуборда, отвечающие требованиям Международной федерации лыжного спорта.

Ожидается, что в соревнованиях примут участие более 600 спортсменов из 33 стран мира. Билеты можно приобрести на сайте krs.kassir.ru .

Фото: Корпорация развития Енисейской Сибири

0
Комментарии (0)
Медали по фристайлу

Медали по фристайлу

Красноярская спортсменка Любовь Никитина завоевала две медали на чемпионате России по фристайлу в Красноярске. У девушки золото в дисциплине...

Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"
Футбол

Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"

Александр Алфёров оставил должность главного тренера, но продолжит работу в системе клуба. Старший тренер Сергей Кабельский покидает клуб. Контракт...