«Енисей» - «СКА-Нефтяник». Кураж вратаря

«Енисей» - «СКА-Нефтяник». Кураж вратаря


Сегодня «Енисей» и «СКА-Нефтяник» провели второй матч полуфинальной серии чемпионата страны по хоккею с мячом.

После поражения в Хабаровске (6:7) для продолжения борьбы за титул красноярцам необходима была победа.

У желто-черных оставалось право на ошибку, тем не менее именно за ними осталось начало первого тайма.  В дебюте «СКА-Нефтяник» создал несколько очень опасных моментов. Но просто блестяще в воротах действовал Артем Драничников.

Уверенность голкипера «Енисея» передалась и полевым игрокам. Забегая вперед, отметим, что кураж вратаря во многом предопределил дальнейшее развитие событий. Хозяева стали чаще гостить на половине поля соперника, заработали несколько угловых, один из которых закончился голом Сергея Ломанова.

До перерыва соперники демонстрировали обоюдоострый классный хоккей, в котором эффективнее был «Енисей». Красноярцы еще трижды сумели поразить ворота «СКА-Нефтяника», оставив свои в неприкосновенности.

Развязка

Сценарий поединка принципиально не поменялся и после того, как команды снова вышли на поле. А после того, как на 58 минуте Сергей Ломанов оформил хет-трик и сделал счет 5:0, исход встречи стал для всех очевиден. В действиях хабаровчан стало читаться равнодушие к результату, и тренерский штаб «Енисея» выпустил на поле молодежь.

До финального свистка хозяева еще дважды огорчили Дениса Рысева. А вот голкиперы красноярской команды записали в свой актив «сухой» матч. Максим Янов, заменивший на 76 минуте Артема Драничникова, по примеру коллеги, так же сыграл надежно.

Крупная победа «Енисея» - 7:0, которая позволила красноярцам сравнять счет в полуфинальной серии. Уже завтра состоится решающий поединок, победитель которого встретиться в финале с московским «Динамо». Сегодня в Красногорске бело-голубые одолели «Водник» 3:2 и благодаря гостевой победе в Архангельске (4:2) досрочно стали первыми финалистами.

Цифры

  • Капитан красноярцев Сергей Ломанов оформил покер.
  • «Енисей» подал 10 угловых, 3 из которых стали результативными.
  • Красноярцы одержали первую крупную победу над «СКА-Нефтяником» за шесть лет. Последний раз «Енисей» обыгрывал армейцев 7 марта 2015 года, причем разница в счете была такая же – семь мячей - 9:2. Примечательно, что в последний раз «СКА-Нефтяник» не смог забить «Енисею» на следующий день – 8 марта 2015 года. Правда, та победа была скромнее - 2:0.

«Енисей» - «СКА-Нефтяник» 7:0 (4:0)

Голы: 1:0 Ломанов (Ишкельдин, 20 – угл.). 2:0 Ломанов (Чупин, 25). 3:0 Лопатин (Ишкельдин, 38). 4:0 Ахметзянов (Толстихин, 43 – угл.). 5:0 Ломанов (58). 6:0 Середкин (65). 7:0 Ломанов (Макаров, 74 – угл.)

Вратари: Драничников (Янов, 76) – Рысев.

Удары по воротам: 35 (18) – 26 (15).

Удары в створ: 16 (10) – 14 (7).

Угловые: 10 (8) – 9 (3).

Штраф: 0 – 10.

Судьи: Шатунов Александр (Екатеринбург). Тютюков Евгений (Горно-Алтайск). Казаков Денис (Абакан).

13 марта 2021 г. Красноярск, стадион «Арена «Енисей». 3750 зрителей.

Видео: 13.03.2021 г. "Енисей" - "СКА-Нефтяник" 7:0

Прямой эфир из Красноярска второго матча полуфинальной серии плей-офф чемпионата России по хоккею с мячом

0
Комментарии (1)
Edward
14 марта 2021 г. в 12:42
поправка: три угловых забито, а не два
Ответить
+1
В «Енисее» – новый тренер

В «Енисее» – новый тренер

Тренерский штаб «Енисея» пополнил Артур Фёдоров. В чемпионатах СССР и России Артур Николаевич выступал за команды «Волга» (Ульяновск) 1987,...