Не хватило атакующей мощи



ЖВК «Енисей» провел первый матч квалификационного раунда за выход в Финал шести. Соперник у красноярских волейболисток был очень серьезный – калининградский «Локомотив», завершивший регулярный чемпионат на третьем месте.

Совсем недавно «Енисей» сумел дать бой грозному сопернику и уступил лишь на тай-брейке. На этот раз цена была победы была более высока.

Это был последний домашний матч «Енисея» в этом сезоне, и поддержать команду собралась приличная зрительская аудитория.

В первой партии у красноярской команды совсем не ладилось в атаке. Уже в первых розыгрышах Анхела-Мария Лейва-Тагле дважды пробила в блок, а Юлия Бровкина не смогла реализовать первый темп, и «Локомотив» начал стремительно отрываться в счете. «Енисей» провел в поисках своей атаки весь сет, но так толком ее и не обрел – 15:25.

В двух следующих партиях борьба была гораздо упорнее, в третьем сете «Енисей» так и вовсе шел с соперником очко в очко почти до самой концовки, но в итоге атакующая мощь «Локомотива» решила исход этих партий, которые завершились с одинаковым счетом – 20:25.

Ответный матч пройдет в Калининграде 20 марта.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Локомотив» (Калининград) – 0:3 (15:25, 20:25, 20:25).

13 марта. Красноярск, ДС имени Ярыгина.

«Енисей»: Филиштинская, Лейва-Тагле (6), Бровкина (7), Писаревская (3), Фролова (12), Самойленко (5), Пестова (л), Даций (л) – стартовый состав. Климанова, Сикачева (3), Щеглова (3), Перетятько (1), Козарь.

«Локомотив»: Дейкема (3), Воронкова (15), Евдокимова (8), Липпманн (13), Ежак (8), Зайцева (11), Галкина (л) – стартовый состав. Мельникова (1).

Эйсы: 1 – 3.

Очки на блоке: 4 – 11.

0
Комментарии (0)
Хозяйки площадки снова сильнее

Хозяйки площадки снова сильнее

Во заключительном матче 1 тура молодёжного чемпионата России среди женских команд "Енисей-2" уступил команде "Динамо-Ак Барс-УОР" (Казань) со счётом...