ЖРК "Енисей-СТМ" стал третьим



Наши девушки завершили 5 тур "Лига Ставок - чемпионата России по регби-7" среди женских команд на третьем месте. В общем зачете команда Максима Амонова также закрепилась на "бронзовой" позиции. 

Поражение на групповом этапе от "ВВА-Подмосковья" вывело "тяжелую машину" на армейский "танк". Тягаться с ЦСКА сейчас очень сложно, если вообще возможно. Но наши девушки попытались. И первый тайм полуфинала сложился для "Енисея-СТМ" весьма неплохо. Наша команда хорошо оборонялась, старалась атаковать. Счет 0:0 продержался до 5 минуты, когда при розыгрыше от схватки в нашу зачетку устремилась Кристина Середина. Она добавила к попытке еще и реализацию - 0:7. Но в уже компенсированное к первому тайму время "Енисей-СТМ" почти выравнял положение. Трудовую попытку занесла Мария Молокоедова. Реализация была очень сложной, от бровки. И Диана Глушенко в ворота не попала. 5:7 после первого тайма.

На вторую же половину матча наших девушек не хватило. ЦСКА планомерно атаковал и заносил. Сначала Алена Тирон убежала по краю, затем спуртовала Елена Здрокова, потом дубль оформила Середина, а точку в матче поставила Здрокова. Все реализации были забиты - 5:33, "Енисею-СТМ" предстояла борьба за третье место.

"Лига Ставок - чемпионат России по регби-7" среди женских команд. 5 тур. г.Краснодар, стадион "Кубань". 1/2 финала.

"Енисей-СТМ" 5:33 (5:7) ЦСКА

"Енисей-СТМ": Д.Глушенко, Д.Логинова, К.Поздеева, М.Перестяк, Б.Хамидова, М.Молокоедова, М.Носкова. На замену выходили: Е.Стеблинская, Л.Артамонова, А.Казанцева.

Попытки: М.Молокоедова (7) - К.Середина (5, 13), А.Тирон (8), Е.Здрокова (12, 14)

Реализации: нет - К.Середина (6, 9, 12, 14), Чиркова (14)

В матче за третье место наша команда встретилась с хозяйками. Под натиском "Енисея-СТМ" "Кубани" устоять было очень сложно. Почти 4 минуты краснодарские регбистки мячом не владели. Все начальные удары оставались за наши девушками. А первый тайм был выигран за явным преимуществом - 17:0. Попытками отметились Байзат Хамидова (дважды) и Диана Логинова.

Во втором тайме "Енисей-СТМ" продолжил доминировать. "Кубани" не помогла даже красная карточка за опасный захват Марии Молокоедовой. В меньшинстве "тяжелая машина" продолжала давить, что привело еще к двум попыткам. Лишь в компенсированное время "Кубань" сделала "занос престижа". 29:7 - у "Енисея-СТМ" 3 место в туре.

"Лига Ставок - чемпионат России по регби-7" среди женских команд. 5 тур. г.Краснодар, стадион "Кубань". Матч за 3 место.

"Енисей-СТМ" 29:7 (17:0) "Кубань"

"Енисей-СТМ": Д.Глушенко, Д.Логинова, К.Поздеева, М.Перестяк, Б.Хамидова, М.Молокоедова, М.Носкова. На замену выходили: Е.Стеблинская, Л.Артамонова, А.Алисеенко, А.Казанцева, И.Трапезникова.

Попытки: Б.Хамидова (1, 3), Д.Логинова (7), М.Носкова (12), Л.Артамонова (14) - М.Полумеева (14)

Реализации: Д.Логинова (2), М.Носкова (13) - Е.Котова (14)

КК: М.Молокоедова (9) - нет

В общем зачете выигравший тур ЦСКА еще более оторвался от преследователей. На второй позиции остался "ВВА-Подмосковье", который теперь на 2 очка превосходит "Енисей-СТМ". Добавим, что лучшим игроком в составе нашей команды признана Мария Перестяк.

Впереди еще два тура, ближайший из которых пройдет также в Краснодаре 20-21 марта. 

0
Комментарии (0)
Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"
Футбол

Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"

Александр Алфёров оставил должность главного тренера, но продолжит работу в системе клуба. Старший тренер Сергей Кабельский покидает клуб. Контракт...

Знакомьтесь: Яков Коленко
Хоккей с мячом

Знакомьтесь: Яков Коленко

Яков Коленко перешёл в стан чемпионов страны из кемеровского "Кузбасса". В Красноярске молодой защитник проведет (как минимум) два ближайших...