Красноярские "вольники" завоевали золото и серебро на чемпионате России в Улан-Удэ



Красноярские борцы привезли две медали из Улан-Удэ, где с 10 по 14 марта проходил чемпионат России по вольной борьбе.

В весовой категории до 70 кг борец из Красноярского края Исраил Касумов ( на фото в красной борцовке ) завоевал золотую медаль. В финальном поединке представитель Академии борьбы одолел соперника из Бурятии Евгения Жербаева. Это первая золотая награда чемпионата России для Касумова – ранее он трижды становился серебряным призером.

Серебряную медаль в весовой категории до 92 кг завоевал Анзор Уришев. Спортсмен вышел в финал, но из-за травмы не смог принять участие в решающем поединке. Победителем стал воспитанник хасавюртовской школы вольной борьбы Магомед Курбанов.

Стоит отметить, что Анзор Уришев 13 лет подряд попадает в медали на чемпионатах России. У спортсмена два золота, четыре серебра и семь бронзовых наград.

По итогам чемпионата России будет сформирован состав сборной страны по вольной борьбе на Олимпиаду в Токио.

0
Комментарии (0)
"Золотой" матч чемпионата края
Футбол

"Золотой" матч чемпионата края

Впервые в новейшей истории красноярского футбола сложилась ситуация, при которой две команды - "Арарат-СФУ" (Красноярск)" и "Олимпик" (Минусинск), претендующие...

"Енисей" одержал "сухую" победу
Футбол

"Енисей" одержал "сухую" победу

Впервые в сезоне «Енисей» одержал "сухую" победу и во второй игре из двенадцати сохранил свои ворота в неприкосновенности. В...