Гонка бомбардиров: “зенитчики” в топе



По итогам 21 тура Российской Премьер-лиги гонку бомбардиров возглавляют сразу двое представителей питерского “Зенита” - Сердар Азмун и Артем Дзюба.

Bet365 приложение для футбольных прогнозов поможет вам проверить свою интуицию и добавит интриги просмотру матчей РПЛ.

Сегодня мы подробнее расскажем о лучших голеадорах текущего розыгрыша.

Сердар Азмун

Первое место в бомбардирском зачете сейчас удерживает 26-летний нападающий “Зенита” Сердар Азмун. В его активе 12 голов в 17 матчах, из которых только один был забит с пенальти.

В Санкт-Петербурге иранский форвард выступает с 2019-го года. Свою футбольную карьеру он начал в родном Иране, где выступал за молодежные команды лучших клубов страны, в том числе - “Сепахана”. В 2013-м году в возрасте 17 лет он перешел в казанский “Рубин”. За клуб из Татарстана перспективный нападающий играл до 2015-го года, потом он перешел в “Ростов” сначала на правах аренды, а затем подписал и полноценный контракт с “желто-синими”. В сезоне 2017/2018 Азмун снова выступал за “Рубин”, а в 2019-м его пригласили в “Зенит”. Уже в первом сезоне в питерском клубе Сердар Азмун завоевал звание лучшего бомбардира чемпионата, отметившись 17-ю голами. Сейчас иранский форвард близок к тому, чтобы повторить свое достижение.

Артем Дзюба

Российский нападающий всего на один гол уступает своему одноклубнику (11 точных ударов в 19 матчах), однако он забил три гола с 11-метровой отметки.

Лидер санкт-петербургского клуба начинал свой футбольный путь в стане одного из злейших врагов “Зенита” - московского “Спартака”. Он был связан профессиональным контрактом со столичным клубом девять лет, однако выступал за “красно-белых” с перерывами на аренду в “Томь” и “Ростов”. В 2015-м году форвард подписал контракт с “Зенитом”, где талант игрока раскрылся в полной мере. Капитан и лидер “сине-бело-голубых”, за время выступления в команде стал членом клуба 100 лучших бомбардиров России, вошел в топ-5 главных голеадоров в истории РПЛ.

В прошлом сезоне вместе с одноклубником Сердаром Азмуном они воглавили гонку бомбардиров, забив по 17 мячей, однако “Дзюбиньо” уступил лидерство иранцу, ведь тот забил с пенальти лишь один гол, а Дзюба - семь.

Джордан Ларссон

Тройку самых результативных футболистов РПЛ этого сезона замыкает нападающий московского “Спартака” Джордан Ларссон, сын выдающегося шведского футболиста Хенрика Ларссона. Молодой 23-летний швед начал заниматься футболом в академии “Барселоны”, однако вскоре вернулся на родину. Первым профессиональным клубом в его карьере был “Хегаборг”, а вскоре перспективного игрока пригласил один из шведских грандов - “Хельсинборг”. В 2017 Джордан съездил ненадолго в нидерландский НЕК, после чего вновь выступал в Швеции - за “Норчеппинг”. В 2019-м году нападающего пригласили в состав московского “Спартака”.

В этом сезоне Джордан Ларссон забил уже 10 голов в 20 матчах (один - с пенальти).

Джордже Деспотович

В активе сербского форварда “Рубина” Джордже Деспотовича столько же голов, сколько и у его шведского коллеги из “Спартака” - 10, однако он дважды отличался с 11-метровой отметки.

29-летний футболист начинал свою карьеру в родной “Црвене Звезде”. В 2013-м году впервые покинул родной чемпионат и перебрался в бельгийский “Локерен”. После сезона за границей вернулся на родину, где, впрочем, не задержался и переехал в Казахстан - сначала играл на правах аренды в “Жетысу” и “Кайрате”, а потом подписал полноценный контракт с “Астаной”. В 2018-м году перебрался в Россию - в “Оренбург”, а с прошлого сезона выступает за “Рубин”.

0
Комментарии (0)

Скромная "Аталанта" штурмует королевский "Реал": интригующая встреча плей-офф Лиги Чемпионов 24 февраля

Шансы скромного итальянского клуба "Аталанта" противостоять мадридским "королям футбола" аналитики бк оценивают высоко. Сравнение стартового состава футболистов, финансовый уровень,...