«Сопка» к первенству готова



Представители Международной лыжной Федерации (FIS) проинспектировали кластер «Сопка», где с 18 по 27 марта пройдет первенство мира по фристайлу и сноуборду. Делегаты оценили техническое состояние трасс, их соответствие требованиям FIS, а также инфраструктуру, созданную для участников соревнований.

Технический делегат Международной лыжной Федерации Лукаш Лигоцки отметил, что подготовка трасс в кластере «Сопка» отвечает всем требованиям FIS и соответствует уровню чемпионата мира.

«Я несколько раз был в кластере «Сопка» и каждый раз приятно удивлен, – отметил Лигоцки. – В рамках подготовки к первенству мира по фристайлу и сноуборду 2021 года здесь проделана большая работа. На данный момент всё готово к тому, чтобы отлично провести соревнования. Ждём яркое спортивное событие».

Особое внимание в ходе визита представители Международной лыжной Федерации уделили трассе слоуп-стайла, где специально к предстоящим соревнованиям установили различные фигуры для джиббинга. Делегаты высоко оценили подготовленную инфраструктуру, в частности, шатры обогрева для участников соревнований.

Напомним, в первенстве мира по фристайлу и сноуборду примут участие около 600 спортсменов. Участники соревнований разыграют 30 комплектов медалей.

0
Комментарии (0)
Медали по фристайлу

Медали по фристайлу

Красноярская спортсменка Любовь Никитина завоевала две медали на чемпионате России по фристайлу в Красноярске. У девушки золото в дисциплине...