"Енисей-2" - "Восток": все решил второй тайм



Во втором матче финального турнира среди команд Высшей лиги «Енисей-2» переиграл команду «Восток» из Арсеньева – 5:3.

Соперники хорошо знали возможности друг друга, ведь между ними это была уже пятая игра в сезоне. В предварительном турнире Высшей лиги «Енисей-2» и «Восток» разошлись, если можно так сказать, «миром». В Красноярске дважды были сильнее наши ребята (7:2 и 12:5), а в Арсеньеве – дальневосточники (7:4 и 7:2).  Не удивительно, что на сей раз обе команды начали игру без какой-либо «разведки».

Счет был открыт на 10 минуте: Никита Никитин, находясь в нашей штрафной площади, нашел возможность для удара и заставил Алексея Лескова вынуть мяч из сетки своих ворот. Преимущество «Востока» в счете длилось всего пару минут: красноярцы заработали свободный удар, который реализовал Никита Мостовой. А вот следующего гола пришлось ждать весьма долго. На 35-й минуте у наших ворот был назначен угловой и Семён Карташов вновь вывел «Восток» вперед. 

Если первый тайм прошел в примерно равной игре, то вторая половина матча прошла при заметном преимуществе красноярцев. Все началось с того, что тот же Мостовой замкнул прострел Андрея Ануфриенко. Через 7 минут Денис Шилов метеором пронесся через все поле и отправил мяч в дальний угол ворот. Еще через некоторое время Владислав Шульга нанес точный удар с дальней дистанции. А когда после подачи углового Шилов отправил в ворота соперников 5-й мяч, исход игры стал ясен окончательно. Лишь в самом конце игры Сергей Радченко (вновь после подачи углового) немного сократил разрыв в счете – 5:3. 

Таким образом, «Енисей-2» в двух проведенных матчах одержал две победы. Следующую игру наши парни проведут уже завтра против кировской «Родины-2». Встреча получится очень сложной, ведь в первых двух турах кировчане показали очень симпатичную игру. Начало матча – в 10 часов 30 минут. 

«Енисей-2» (Красноярск) – «Восток» (Арсеньев) – 5:3 (1:2) 
Голы: 0:1 Никитин (Бибаев, 10). 1:1 Мостовой (Серёдкин, 12 – св.). 1:2 Карташов (Бибаев, 35 – угл.). 2:2 Мостовой (Ануфриенко, 53). 3:2 Шилов (Черногоров, 60). 4:2 Шульга (68). 5:2 Шилов (Оськин, 71 – угл.). 5:3 Радченко (Акимов, 84 – угл.). 
Вратари: Лесков – Тололо.  
Штраф: 10 (Оськин 10) – 10 (Акимов 10). 
Судьи: В.Курбанов (Абакан) – А.Гриневецкий (Екатеринбург), Д.Пронин (Кемерово). 
16 марта 2021. Кемерово. Стадион КЛД «Химик». 48 зрителей.

0
Комментарии (0)
ХК "Енисей": последняя проверка

ХК "Енисей": последняя проверка

В субботу «Енисей» провел очередной контрольный матч против «Енисея-2» и вновь одержал крупную победу – 16:4. Наиболее живо игра...

Молодежь дала бой

Молодежь дала бой

Во втором спарринге с молодежной командой «Енисей» одержал победу со счетом 12:6. По сравнению с первым матчем, который завершился...

"Енисей-2" берет три очка в Чертаново
Футбол

"Енисей-2" берет три очка в Чертаново

Красноярский "Енисей-2" продолжает выступления в первенстве ФНЛ-2. Сегодня красноярская команда провела выездной матч против "Чертаново". В первой половине матча...