Красноярские тяжелоатлеты стали абсолютными победителями краевого чемпионата



13 и 14 марта в городе Минусинске прошел чемпионат Красноярского края по тяжелой атлетике.

Участниками соревнований стали сильнейшие тяжелоатлеты со всего региона – порядка 30 спортсменов, среди которых и представители МБУ «СШОР по тяжелой атлетике».

В весовой категории 59 кг за победу боролась Арина Чуланкина. Подняв в рывке 62 кг и в толчке 82 кг, спортсменка обеспечила себе золотую медаль, оставив позади представительницу города Минусинска. В весовой категории 71 кг первое место заняла Мария Никишина. В первом движении ей покорилась штанга весом 61 кг, во втором – 84 кг.

Среди мужчин за медали чемпионата боролись 6 представителей городской спортшколы. Серебряными призерами соревнований стали сразу 4 тяжелоатлета: в весовой категории 55 кг – Эдгар Ярославцев, который собрал в сумме двух движений 171 кг; в весовой категории 67 кг Максим Орлик с суммой двоеборья 208 кг; в весовой категории 81 кг Николай Костенков, набрав в сумме двух движений 245 кг, а также Егор Коковин, который выступил в весовой категории 102 кг и поднял по итогам двух движений 290 кг.

Чемпионами Красноярского края стали представители тяжелого и супертяжелого веса. В весовой категории 109 кг победителем стал Сергей Чистяков с суммой двоеборья 300 кг, в весовой категории свыше 109 победу одержал Виталий Перевезенцев, набрав в сумме двух движений 331 кг.

В общей сложности воспитанники городской спортшколы принесли в копилку спортивной сборной команды города Красноярска 8 медалей и обеспечили абсолютную победу в соревнованиях среди женских и мужских команд.

0
Комментарии (0)
Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"
Футбол

Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"

Александр Алфёров оставил должность главного тренера, но продолжит работу в системе клуба. Старший тренер Сергей Кабельский покидает клуб. Контракт...

Знакомьтесь: Яков Коленко
Хоккей с мячом

Знакомьтесь: Яков Коленко

Яков Коленко перешёл в стан чемпионов страны из кемеровского "Кузбасса". В Красноярске молодой защитник проведет (как минимум) два ближайших...