«Волевая» победа «Енисея-2»



В третьем матче финального турнира среди команд Высшей лиги «Енисей-2» переиграл команду «Родина-2» из Кирова со счетом 7:4.

Кировская команда на старте турнира произвела очень хорошее впечатление. Во втором туре вятичи переиграли архангельский «Водник-2» 5:4, а днем ранее дали настоящий бой одному из фаворитов финала – уфимскому «Кировцу». По ходу той игры «Родина-2» вела со счетом 6:1, но все же уступила 6:8. Нельзя забывать и о том, что в Кемерово в составе кировской команды приехала целая обойма игроков, весь сезон отыгравших в Суперлиге – Кузьмин, Белошицкий, Шельпяков, Кураев, Нелюбин, Маслов, Меньшиков…

В общем, что ни говори, соперник у «Енисея-2» в третьем туре турнира был очень серьезный.  Серьезность намерений кировчан подтвердил первый тайм. После гола Игоря Серёдкина «Родина-2» активизировалась и к исходу получаса игры, благодаря голам Максима Маслова, Дмитрия Кураева и Вячеслава Нелюбина, была уже впереди – 3:1. В самой концовке тайма Андрей Ануфриенко свел разрыв в счете к минимуму, но перспективы на второй тайм для нашей команды были туманны – очень уж хорошо выглядел соперник.  Однако, как и накануне в матче с «Востоком», нашим ребятам удалось «перевернуть» игру. Для начала команды обменялись голами: сначала Марат Хайруллин сравнял счет, а затем красноярцы «организовали» в свои ворота контратаку соперников, которую завершил Никита Меньшиков. Так «Енисей-2» вновь оказался в роли отыгрывающейся стороны. Но уже через минуту счет вновь стал равным: Андрей Ануфриенко хлестко пробил после подачи углового.

Наверное, именно с этого момента контроль над игрой начал постепенно переходить на нашу сторону. На 63-й минуте Никита Мостовой реализовал еще один угловой и «Енисей-2» во второй раз повел в счете. В дальнейшем игроки «Родины-2» приложили немало сил, чтобы сравнять счет, но наши ребята в обороне действовали прямо-таки образцово. Не забывали красноярцы и о контратаках. На 87-й минуте одна из них вновь привела к угловому, после которого на табло загорелись цифры «6:4». Это отличился Михаил Оськин. Ну а под самый занавес матча Максим Шилин забил еще один гол – 7:4. «Енисей-2» одержал третью победу подряд и уверенно закрепился в числе лидеров своей группы. 

Завтра в расписании финального турнира среди команд Высшей лиги значится день отдыха. А 18 марта «Енисею-2» предстоит провести еще оду очень сложную игру. Соперником наших парней будет команда «Кировец» из Уфы. Начало матча – в 8 часов утра. 

«Родина-2» (Киров) – «Енисей-2» (Красноярск) – 4:7 (3:2) 
Голы: 0:1 Серёдкин (12). 1:1 Маслов (Кулдышев, 15). 2:1 Кураев (19). 3:1 Нелюбин (29). 3:2 Ануфриенко (40 – с 12-метрового). 3:3 Хайруллин (Белокреницкий, 49). 4:3 Меньшиков (Кураев, 53). 4:4 Ануфриенко (Оськин, 54 – угл.). 4:5 Мостовой (Оськин, 63 – угл.). 4:6 Оськин (Черногоров, 87 – угл.). 4:7 Шилин (Белокреницкий, 89). 
Вратари: Перминов – Лесков. 
Штраф: 20 (Владимиров 10, Белошицкий 10) – 20 (Фомкин 10, Оськин 10). 
Судьи: А.Шатунов (Екатеринбург) – С.Бескончин, Д.Пронин (оба – Кемерово). 
17 марта 2021. Кемерово. Стадион КЛД «Химик». 47 зрителей.

0
Комментарии (0)
Ушел из жизни Максим Ишкельдин

Ушел из жизни Максим Ишкельдин

Хоккей с мячом понес невосполнимую утрату. Сегодня в Новосибирске на 31-м году жизни скоропостижно скончался экс-игрок "Енисея" Максим Ишкельдин....

"Енисей": итоги сезона

"Енисей": итоги сезона

Федерация хоккея с мячом России подвела итоги выступлений ХК "Енисей" в минувшем сезоне. Как известно, в сезоне 2020/2021 годов...

"Спартак" преград не ощущает
Футбол

"Спартак" преград не ощущает

Состоялись еще две игры чемпионата Красноярского края среди команд первой группы. В Красноярске на стадионе "Рассвет" встретились "Арарат-СФУ" и...