Билеты на финал "Енисей" - "Динамо" распроданы за час. И уже появились спекулянты

Билеты на финал "Енисей" - "Динамо" распроданы за час. И уже появились спекулянты


Небывалый ажиотаж вызвал в Красноярске финал чемпионата страны по хоккею с мячом, в котором встретятся "Енисей" и столичное "Динамо". 

Продажи билетов на этот поединок стартовали сегодня в 16:00. Уже за четыре часа до этого перед кассами стадиона начала формироваться очередь, которая насчитывала пару десятков человек. К 15:30 она перевалила за сотню и продолжала стремительно расти. 

Не дремали болельщики, желавшие приобрести заветный пропуск на трибуну через сервис "Платежка" (он же работает и на официальном сайте клуба). В течение считанных минут с начала продаж более 3 тысяч посетителей ринулись бронировать места с клубного сайта. Еще несколько десятков дежурили у терминалов. Мощные сервера оказались не готовы к такому наплыву желающих, с большим трудом справляясь с нагрузкой. Пользователи часто сталкивались с сообщениями о недоступности сервиса, что создавало большие сложности в процессе покупки.

На фоне столь огромного спроса все билеты были проданы чуть больше, чем за час. При этом немало истинных поклонников оранжевого мяча остались "за бортом" главного события чемпионата страны. Впрочем, вряд ли все остались бы довольны - подоспев аккурат к моменту старта продаж мы увидели, что в доступе оказалось не 3750 билетов (с учетом 75% заполняемости), а 2500. Вероятно, больше тысячи были распроданы в первые секунды. 

Отметим, что через полчаса после закрытия касс в интернете появились объявления о продаже билетов. Стоимость - от 1000 до 2000 рублей...

Финальный матч между "Енисеем" и "Динамо" пройдет в ближайшее воскресенье, 21 марта. Начало - в 15:00.

3
Комментарии (5)
Sergei
19 марта 2021 г. в 00:12
Маловат наш стадион по вместимости
Ответить
Edward
19 марта 2021 г. в 01:28
Sergei, аншлаги на этой арене бывают пару раз в сезон. Зачем ради двух матчей иметь большую вместимость ради "одноразовых" болельщиков?
Ответить
Tezzka, г. Красноярск
19 марта 2021 г. в 12:10
Sergei, тоже считаю, что нормальный стадион. Нужно просто перед сезоном выпускать абонименты. Перед сезоном хоккей интересен только истинным поклонникам, а не одноразовым зрителям. И никому обидно не будет. Уже сколько раз сталкивался - ходишь весь сезон на одни и те же места (включая старый стадион), уже все друг друга знают. А потом на решающие приходишь, за пару часов даже - а места заняты рядами. Причем кем-то, кого не видел ни разу.
Ответить
Sergei
19 марта 2021 г. в 14:06
Edward, я бы не ставил вопрос одноразовый или неодноразовый болельщик. Болельщик есть болельщик. Здесь вопрос в том, что именно ради таких матчей и существует такой вид спорта как хоккей с мячом, на эти матчи приходит полный стадион, огромный ажиотаж, поддержка трибун потрясающая, атмосфера большого события. А у нас это всё к сожалению ограничивается вместимостью в пять тысяч. Прекрасно понимаю, что на большинство матчей ходит 1500-2000 зрителей, что пространство было ограничено, бюджет ограничен, сроки ограничены, но факт остаётся фактом - пять тысяч маловато для Красноярска, что продемонстрировала ситуация с билетами на финал. Жаль, что в Хабаровске десятитысячник, а не у нас.
Ответить
Tezzka, г. Красноярск
24 марта 2021 г. в 14:35
Sergei, он не нужен - 10-тысячник. Грустно смотреть на пустые трибуны. Приходит, к примеру, тысяча. На Енисее - это уже видно. А там - капля в море. При условии, что в финал вышел бы Нефтяник и матч игрался бы в Хабаровске, возможно было бы 10 тысяч. Так же как и в Красноярске - разве что на финал стадион был бы полон. Причем, скорее всего, половина были бы далеки от понимания этого вида спорта - просто как пришли по афише, и по большому счету им все равно. Как уже говорили ранее, когда этот стадион будет забиваться хотя бы в 80% матчах, тогда появится повод подумать о стадионе с большей вместимостью. А так - ну реально, зачем? Гарантированное попадание на решающие матчи можно решить абонементами. Реальных болельщиков от силы наберется 3 тысячи. Места всем хватит.
Ответить
Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"
Футбол

Изменения в тренерском штабе ФК "Енисей"

Александр Алфёров оставил должность главного тренера, но продолжит работу в системе клуба. Старший тренер Сергей Кабельский покидает клуб. Контракт...

Знакомьтесь: Яков Коленко
Хоккей с мячом

Знакомьтесь: Яков Коленко

Яков Коленко перешёл в стан чемпионов страны из кемеровского "Кузбасса". В Красноярске молодой защитник проведет (как минимум) два ближайших...